みんなのレビューと感想「ごほうびごはん」(ネタバレ非表示)

好きな作品

出てくるごはんが本当に美味しそうで、癒されます。とてもほっこりするお話です。穏やかな気持ちで読めます。

食べるものに対する思いが強く、
    美味しそうな料理作るし、
    週一のご褒美ご飯以外にも美味しそうなスイーツも出て来て、周りも良い人おって、ほっこりする

途中までは普通の料理マンガ、しかも簡単で作りやすい!コツコツ成長、ほっこり可愛い癒し系漫画!と思っていたら少しずつ恋愛が混ざってきて、ドキドキが止まりません笑
    最新巻は全て追加課金して買ってしまいました笑

一人暮らし

一人暮らしは切り詰める事が大事だから、たまの贅沢って本当に大事だけど、心から欲するものを貪欲に得るところは見習いたい。

ほわっとした癒し系な主人公のごはんのお話。職場がいい人だらけで、優しい雰囲気の漫画です。でてくる料理もおいしそう!

夜更かしに読むのはお進めしません(笑)お腹がすく!美味しそう🎵楽しく料理をしたくなるマンガに出会えて嬉しいです。

飯テロ

寝る前に読んで後悔。でもおいしそうで、それを食べる幸せを共感できるのがいい。良い日も、辛いことがあった日も、食べる幸せを感じられるならそれは幸せっなんだね。

軽いタッチで日頃頑張った自分へのちょっとしたご褒美ご飯を描いています。
    会社の同僚が多いですが、甘党の部長は結構好きです。

絵がほのぼのしててかわいいです。ご飯をいつも美味しそうに食べる主人公を見るとお腹すいてきます。脇役の皆さんも魅力的です!

リアルなごほうび♪

週に1度、カロリーだの栄養だの考えずに食べたいものを食べる!それが高級グルメや手の込んだ料理じゃ無くても良い。
    毎週末有名レストランに行ったりルーからカレー作ったりだったら、20代一人暮らし女子がやる設定の方が無理がある☆そんな不自然な“ご褒美”じゃない、リアルな“ごほうびごはん”。
    まだ40話までしか読んでいないので期待を込めて、あえての星4です(*^^*)