【ネタバレあり】ごほうびごはんのレビューと感想(8ページ目)
グルメマンガが好きなので、期待して読んでみたら、内容が薄いし、食事のシーンが全く食欲をそそりませんでした。
一話でカレーに伊勢エビを入れてしまう所も、現実味がなくてあまりひびきませんでした。なんかおしい。by 匿名希望- 5
美味しそう!
可愛い女の子とレシピを見るのが好きな方にオススメです。
レシピはどれも美味しそうですが。半額シールのお家で海鮮丼私もやりますよ。
究極の贅沢ですよね!
あと、エビカレー、自分でも作りたくなりました。
もう少しストーリー性が欲しいなと思ったので星四つです。by 千葉県在住地味OL- 0
美味しそう&和みます
絵も可愛らしく美味しそうに食べている姿にとても癒されます。
by ゆかち&jsb- 0
ほのぼの
主人公の素直さとお料理を食べたいと思うきっかけ、調理中のわくわく感が伝わってくる感じが大好きな作品です。そして良い仲間に囲まれて、周りを幸せにしていく主人公がとても好きです。ぜひ第2弾も期待したいところです!
by ぴこみけ- 3
つい作りたくなる
見てるとお腹減るし、直ぐに作れない物でもなかったりするのも多いので楽しく読ませていただいてます。
主人公の一週間頑張ったご褒美のごちそう
ほっこりします
私も自分に一週間頑張ったご褒美をしようかなぁ~と思いましたby 匿名希望- 2
無料分
グルメ系漫画、1話を読んでみましたが…特に興味をそそられませんでした。
美味しそうだなぁとかも特におもえませんでした。カレーにそそられなかったのかな?!
なら、どうしても食べたくてお店にどうにか入って食べて欲しかったな。by 匿名希望- 0
大事!
ご褒美って、かなり大事ですもんね。
毎週、自分にご褒美をあげられるなんて、最高です。
しかも、ご褒美が食事なら、理にかなっててとても良いと思いました。
美味しそうにご飯を食べる描写が、空腹をかき立ててきます。by オスカー☆- 0
レシピがないわけではない
他の方々も書いていらっしゃいますが、レシピを期待しても1話目では出てこないのです〜。無料連載が始まって読み進めて、やっと出てきたと思ったレシピは超簡単な煮卵。案外、何度も作ってます。毎回、レシピを期待しなければ、作ってみようと思う簡単レシピが出てきますよ。
グルメ漫画が好きなので
とりあえず無料分だけ読んでみましたが...
主人公のキャラが
あんまり好きじゃなかったです(笑)
あんなに具合いが悪いのに
ネギ首に巻いてまで会社に来るって
漫画とはいえ迷惑な人だなぁとか
ハンバーガー屋の店員
食べ方最初に教えてあげろよとか
どうでもいい事が気になったので(笑)
ポイント使ってまでは読まないかな。by 匿名希望- 2
作り方なども簡単に書いていて、参考になりました。
夜中に読むと飯テロです!(笑)
独身のご褒美ご飯じゃなくても、主婦でも使えそうなネタばかりだったので、続きも読みたいなと思いました。
独身できちんと作って食べてるの偉いな…by 匿名希望- 0