【ネタバレあり】ごほうびごはんのレビューと感想(7ページ目)

ごほうびごはん

3.6 評価:3.6 711件

低レベルグルメ漫画

おいしい店を探すとか、工夫を凝らしたおうちごはんを作るとかはしないです。
    仕事に疲れたOLが、今日はちょっと贅沢しよ〜〜といって、カレーに伊勢エビ入れちゃうぜ!レベルの漫画です。
    特別おいしそうではない。

美味しそうな話ばかり

主人公の外見からして、一人暮らし女性の手料理の話がメインかと思っていたが、外食ネタも多く、働く女性のストーリーとしてリアリティがあった。また美食についてだけではなく、特に会社の上司との絡み(部長への伝達忘れのくだり)などでは、同じ女性として同情というか、とても共感してしまった。

ごちそう食べたい

読んでるうちにお腹がすいてく。毎日の忙しさの中で食べ物の大切さを忘れてしまいそうな人に!ぜひ読んで欲しい。
    適当でイイかーと食べないで、一手間かける大切さ。
    食べることは生きること。
    明日は何を作ろうかなと楽しくなるストーリーがいっぱい。

とまらない

最初は無料分だけのつもりでしたが、登場人物みんなかわいくて愛着があり、ついつい購入してどんどん読みすすめてしまいます!!主人公の、料理のレベルの高さはすばらしい!自分でも作ってみたくなります!パン探偵も、かわいくて大好きです!

絵がかわいいだけ

主人公は週に一度だけ自分にご褒美のためのお食事をすると言った設定なのですが…。

別に特別なお料理といったわけではなく、1話目のエビカレーは伊勢海老を使ったというだけ。しかも市販の固形カレーを使用で手作りではない。
    半額のお刺身を酢めしに乗せて最後はお茶漬けで締める…など読んでいて本当につまらなかったです。
    もしこれらの料理をご褒美とするのなら、普段の食事の酷さとかを書かないとご褒美感が出ないと思います。

21話まで無料でしたが、5話でお腹いっぱい…いや消化不良になりました。

美味しそうな顔

美味しそうに食べる姿は癒されます。
    家ご飯のアレンジとか参考になることもたくさんあって、へぇーと思いながら読めます。
    でも、週一の特別ご飯としては物足りないかなぁと思えたり、これが特別なら他の日は何食べてるの?って思えたり。
    絵は好き嫌いがあるかも。私は苦手です。

うーん、お腹が空く漫画!(笑)お好み焼きの話見て、その日の夜は近所のお好み焼き屋さんに行きました(笑)ご褒美飯って良いですよね、食べてる描写も可愛いし。レシピとかもっとあれば良いですけど、グルメ漫画とかお店紹介とかの漫画じゃないから、『女の子が食べてるところが好き』な人は良いんじゃないでしょうか(^-^)/

本の題名に惹かれて読み始めましたが、真夜中だった為とてもしんどかったです。週に一度のご褒美メシ!贅沢なものを食べる訳ではなく心がフワーっと豊かになるようなごはん。。。私もやってみようかな〜と思いました!半熟たまごのヅケ、かき氷がたまりませんでした!!

ほのぼの

ごく普通のOLが、週に一度のご褒美ご飯を楽しみに毎日を頑張る物語り!ほっこり癒されます。カップ焼きそばのお湯をきるとき、シンクがボコっと鳴る、という日常のあるあるも描写されており、楽しく読めました!レシピもたまに載っていてたのしいです。

ごはんっていいよね

ご飯は本当に心を潤してくれると思う。
    それに再度気づかせてくれる漫画だと思った。
    さすがに独り身じゃないと出来ないこと、食べられないものだらけだけど、
    食の質が悪くなると心も荒んでいくのを知っているから、ご飯大事にしたいなー
    絵も可愛いし、ちょっとした人間関係も書かれてて好き。