みんなのレビューと感想「ごほうびごはん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

自炊派の味方
ひとり暮らしのOL、池田さんの自炊生活をメインに、時に妹さんや同僚、上司の話も織り交ぜながら食事や特定の食材を使ったレシピを紹介する。なんといっても主人公なら池田さんがしっかり者で思いやりのある、好感の持てる女の子。全編にわたって温かい雰囲気のグルメ漫画です。
by さぎゆき-
面白い!
ついつい読み進めてた作品。これといった特徴やストーリーの意外性はないんだけど、ほんわか美味しそうなものを美味しそうに食べてるシーンに癒やされる
by ポンタ老-
最初はよくあるグルメの話かと思ってたけど、読んでるうちにおもしろくなってきました。
ほのぼのとした美味しい話です。by 匿名希望-
美味しそう❗️
見てるだけでヨダレが…(笑)伊勢海老のカレー!なんて贅沢!でも、こぼうびごはんですものね!美味しく楽しく作る主人公を見ると、心が暖まります!
美味しいもの食べて、、、
美味しいもの食べて元気だす、、、やっぱり「食」は生きる基本だなと、改めて思いながら見ました。食べる事にあまり関心がなかった自分ですが、美味しいもの作って自分を労ろうとか思いましな\(^o^)/
勉強になる
ごほうびごはん分かる気がします。
一人暮らしで私も料理するので、頑張ったら好きなもの作ろーってなります。
料理の豆知識的なのも、勉強になるしほのぼのしてて好きです。by 匿名希望-
週一のご褒美ごはんいつもおいしそう。半額の刺身を海鮮丼にした回の話は本当においしそうだった。どの回もごはんを美味しそうに食べててほっこりします
美味しそう!
いいですね!ご褒美ごはん!わかるわーそれを楽しみに仕事がんばるって!美味しい食べ物は、それだけで幸せくれるよねー。
ほっこり!
いいですね〜。
主人公が食べてる時の幸せそうな顔、癒やされるなぁ。
生きる事は食べる事
っていうくらいだから、人生において食事ってすごく大切…というのはわかるんだけど
実際は、時間に追われる毎日の中で
食べる事にそこまで気を遣えず。
でも、週に1度くらいは
自分にご褒美あげたいよね。
それが、翌日からの活力に繋がるなら尚更に。
食事を楽しめるって素敵な事だと思う!
心がほっこりする漫画です。by えのころぐさ-
結構参考になるしご飯大事だなと思います。外食も良いけど自分がご飯作ると違いますよね。工夫次第で色んなご馳走が出来て素敵ですね。
by ユウコ920-