みんなのレビューと感想「ごほうびごはん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

食べること、作ることが好きな方にオススメです。
    こんな手の込んだことする!?と驚く事もありますが、ちょっとやってみたいなと思わせてくれます。

ほっこりします

無料分しか読んでませんが、とてもほっこり癒されます。主人公が健気に一人暮らし頑張ってるところやスレてないとこすごく素朴で癒されます。週一のご褒美ご飯は間違いなく見所ですが、何気ない日常もほっこり癒されます。

おいしそう

仕事を頑張ったごほうびに美味しいものを!主人公が食を楽しんでるのが伝わり読んでいて楽しいです。沢山料理がでてくるけど、最初のカレーが一番おいしそう(^ν^)

いつも美味しそう❗

出てくる料理が、みんな美味しそうで真似したくなるモノばかりです。夜中に見るとより一層食べたくなるので、真夜中読書要注意です。海鮮丼の回が気に入っています。一つの丼を食べ進めるうちにアレンジして、3パターン変身させてるさまは、ひつまぶしのようです。

主要キャラクターがみんな個性がしっかりあり、誰も嫌な人がいないので読んでいて面白いし不快な気持ちはしません。

ほっこりほのぼの

ごほうびに美味しいごはんってすごい活力になる!というのにとっても共感します!主人公もかわいらしくってとってもほのぼの。

よかった

食の漫画は見ててすっごい好きなので読んでみたら面白かったし、ご褒美ご飯っていいなって思いました。
    色々食べたくなった

かわいい!美味しそう!

グルメ漫画が大好きです。この作品は料理の絵柄が緻密ではないけど、咲子ちゃんの食べる姿が本当に美味しそうで、お料理も美味しそうに見えてきます。自分へのご褒美に1週間に一度の贅沢なご飯。でもちょっとお高いハンバーガーだったり、スーパーの半額シール付きの刺身だったりと庶民的で、真似できそうなレシピなのが読者としては嬉しい。ダイエットもいいけど、美味しそうな顔でご飯食べる女の子(男子も)は高感度高いです!

お腹すく

のんびりした雰囲気のグルメ漫画。主人公の人柄がすき。パッタイはこの漫画で知ったし、この漫画よんでエスニック料理食べにいった。

女子の楽しみだよねー

いろんな事を頑張ったご褒美においしいものを食べるって幸せになれる事だと思う。
    しかも美味しいもののために手作りしたりする所がすごい!今後はどうなるのか?って思う内容。