【ネタバレあり】ごほうびごはんのレビューと感想(3ページ目)

いつも美味しそう❗

出てくる料理が、みんな美味しそうで真似したくなるモノばかりです。夜中に見るとより一層食べたくなるので、真夜中読書要注意です。海鮮丼の回が気に入っています。一つの丼を食べ進めるうちにアレンジして、3パターン変身させてるさまは、ひつまぶしのようです。

美味しいもの食べて、、、

美味しいもの食べて元気だす、、、やっぱり「食」は生きる基本だなと、改めて思いながら見ました。食べる事にあまり関心がなかった自分ですが、美味しいもの作って自分を労ろうとか思いましな\(^o^)/

お腹すく

のんびりした雰囲気のグルメ漫画。主人公の人柄がすき。パッタイはこの漫画で知ったし、この漫画よんでエスニック料理食べにいった。

さきこちゃんだいすき!ほのぼのします。ちゃんと家事できるなんてすごいよ!エビカレー、家も作ってみます。

どんどん読みたくなる

見てるだけでお腹すきます(o´∀`o)
    自分を甘やかすと言う感じもありますが、私なら週一甘やかしたらデブなる、、

美味しい顔

レシピとかどんな料理かなとか、美味しいレビューかなとか美しい所作だとか気にする方はご遠慮ください。
    ただひたすら、主人公の美味しく食べる顔だけがウリだと思う。
    特に始めの数話は「いただきます言わないの?」ってことに目がいっちゃいますからw

うらやましい

ご褒美で、伊勢海老カレーだなんて次元が違う!我が家は剥き身かブラックタイガーで悩みまくるのにw
    独身時代は納豆ばかりだったな…

主人公の女の子が食べることが生きがいで、読んでいて楽しいです。色んな美味しそうなご飯を作れてすごいと思います。

おいしいもの

おいしいものを美味しいと、顔を豊かにさせながら頬張る主人公が可愛いです。
    生きるために、頑張らなければならない時、頑張った時、などなど。
    ご飯は素晴らしい。

ていねいな暮らし

ていねいに暮らすOLさんのおはなし。
    会社の人たちもみんないい人たちでほんわかしながら読んでます。
    登場人物それぞれの好きな食べ物や作り方が個性的で、食べることは生きることだなあと思わされます。
    今後は咲ちゃんの恋がどう発展していくのかがとても楽しみです!