みんなのレビューと感想「ごほうびごはん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

途中までは普通の料理マンガ、しかも簡単で作りやすい!コツコツ成長、ほっこり可愛い癒し系漫画!と思っていたら少しずつ恋愛が混ざってきて、ドキドキが止まりません笑
    最新巻は全て追加課金して買ってしまいました笑

美味しい料理に癒される!

お料理のレシピや豆知識みたいなものが、めちゃめちゃ勉強になります。

イラストのタッチもほんわかしてて、とても温かみのある作品です!

一人暮らし

一人暮らしは切り詰める事が大事だから、たまの贅沢って本当に大事だけど、心から欲するものを貪欲に得るところは見習いたい。

ごはん系の漫画最近ハマってます!
    そうそう、美味しいもの置いてるお店って、外観が独特だよねー、
    しかもエビカレーって王道のカレーをちょっとそれて私たちがあまりやらないメニューだから魅力を感じるよねー
    って1話目から勝手に共感しすぎた笑

by xytkzp

腹がへる

食べてる場面ないし、1話目だけでもつられてお腹へりました〜(笑)あのエビカレーの店は確かに緊張しそうだけど、扉野向こう側が気になるね。

ほっこりします

咲ちゃんのほっこり癒やし系な感じ、家族や職場のレ人達みんないい人で、読んでいてほっこりするグルメ漫画です。
    他愛のないメニューやお手軽メニューのレシピが多いですが、それがまたいいです。
    いつの間にやら最新話まで読んでしまいました。
    ちゃんと時代とともに登場人物が歳を重ねているのもいいです。
    咲ちゃんの恋愛、先が気になります!

どれも美味しそうで、そして作れそうな感じがいい。1人たこ焼きとかサイコーじゃないか。思わずやってみたくなる料理ばかりで楽しいです。

幸せオーラ全開

美味しいごはんを食べる事にに全力をかける女子に悪い子はいない…何で美味しそうに味わっているんだろう(〃〃)この子の回りには幸せオーラが取り巻いている。側にいると、お裾分けしてもらえそう。美味しいね、ってニコッと笑いかけてこられたその時には、もう心まで落とされている…。ああ、私もこんな女性でありたい!と思わせてくれました。ごはんをどんな気持ちで食べるか、これは自身の生き方に直結した、大事なことだなとつくづく思います。

お料理が美味しそう!

とうとう課金してまで読んでます!

家族エピソードも会社エピソードも盛りだくさんで、大好きな作品です!

更新が楽しみです^ - ^

主人公が素朴な感じで可愛いし、出てくる料理も美味しそう。やっぱり疲れには美味しいご飯が一番ですよね。