みんなのレビューと感想「ごほうびごはん」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

ごほうびごはん

3.6 評価:3.6 714件

無料掲載があったので、食べ物に関連したマンガが気になっていたので、購入しました。無料掲載以降も、話が読みやすく、さらっと読めるので、どんどん読み進めてしまいました。他の方のレビューにあるように、詳しいレシピとかはありませんが、作り方の解説があるものもあるし、軽く読めるし、私は好きです。

これほんと好きです
    美味しそうで
    夜中に読んでいると
    お腹がすいてきて
    たまらなくなります笑笑
    絵のタッチも好きです
    主人公の女性可愛いですよね
    外に食べに行くのもいいけど
    おうちで自分で作るパターンも
    大好きです^ ^

ひまつぶしによんでみました。
    内容は濃ゆくなくゆるめなのでひまつぶしにぴったりでした。
    他の方もおっしゃっていましたがもう少しレシピがあれば参考になりそうです。またポイントがたまったらちょこちょこつづきを読もうかなと思いました。

しあわせ

美味しそう、以上に幸せそうなマンガです。エビカレー食べたくて、買い物して作ったり、ローストビーフを焼き上がり後蒸らして待ってみたり、食べたくて食べたくて、食欲メインじゃないところがいいのかなぁ。食べた気分になる。

1話読み切りで、気軽に読めて楽しい。主人公が美味しそうに食べていると私も同じものを食べたくなってしまいます。

ときどき作り方とかレシピとかも載っているので、いつか自分でも作ってみようかと思っています。

無料分の5話を読みました。
    仕事を頑張る主人公の楽しみが
    自分へのごほうびご飯(^_^)

私も食べることが大好きなので
    主人公に共感できるところもありました。
    でも主人公ほど本格的に料理することは
    なく適当なので主人公を見習いたいです(^_^)

一話のポイントが30だから仕方ないのかもしれませんが一話が短すぎるのが残念です。内容はすごくいいです。早速煮卵を作ってしまいました。主人公の女の子がまた美味しそうに食べるのでカレーやお粥、海鮮丼食べたくなりました。ダイエット中には危険です笑

目新しいアレンジレシピはない感じですが、ご飯を作るのも食べるのも楽しそうでいい漫画です。ご飯だけじゃなくてちょこちょこ導入される日常もほのぼのしていいですね。

好きです。

ご飯ネタ好きです。
    疲れて帰って、軽い夕食をしながら読みのに適しています。
    簡単なレシピも参考に楽しみにしてます。
    おひとり様の自身にも近しいので、気持ちも解りやすく、ごほうびごはんを実行してみたいなと思いました。

ごはんの描写が美味しそうだった!!

ごはんの絵が、食べたくなるほど、美味しそうに描かれてました!!読んでいるうちにおなかがすくほど…ストーリーは、そこまでの意外性はありませんでしたが、(まだ、途中なのでなんとも言えませんが…)読み進めていきたいと思いました!!