みんなのレビューと感想「砂の炎」(ネタバレ非表示)

砂の炎

よかった

カヴィアンが逃げ出した婚約者を探し出してでも結婚したかったのは国絡みだけではなくちゃんと愛情があったからですね。アマヤは母親の言うことを信じて行動をしましたが実は私利私欲から結婚させたくなかっただけのとんでもない母親。そんな母親を許せるなんて心の広いカヴィアンとアマヤです

ヒロイン母はヒロインを金蔓にしていた最低な母親でした。自分が贅沢したいがためにヒロインを使っていたなんて。しかもお金が無いとヒロインに言ってたのに贅沢三昧。許しちゃうヒロインは良い人過ぎない?

気持ちはわかる

おわりよければすべてよしなのはそうなんだろうけど
    娘を利用して生きる母親が孫をかわいがれますかね?…

母親からの電話て結婚やめてしまうなんてあり得ないです。母親も養育費がもらえなくなるから結婚をじゃまするなんて言語道断です

ハーレクインロマンス大好き。ヒロインは母親の嘘にだまされ婚約者から逃げるけど…優しく頼もしいシークに愛されます。嘘つきな母親も幸せになるのがちょっと珍しいお話です。

すてき彼

初めから愛に溢れていた彼
    読んでいて羨ましくなった
    ヒロインを騙した母が腹立つ

砂の檻はヒロイン兄の話
    こちらが先っぽいですね
    どちらも絵が綺麗で、いい話でした

砂の檻のヒーローの妹のお話です。この作品のヒーローも檻のヒーロー同様、強くて、聡明、愛情深く、しかも長躯でイケメンの王様です。そんな王に愛されるヒロインも凛とした魅力的な女性です。どちらのお話も幸せな家庭を築いている様子が描かれていて、安心した読む事が出来ました。

シークもの

砂漠の国のシークのお話。一見、横暴にみえるシークだけど実はすごくいい人で母親に騙されていたヒロインが愛を見つけるお話。最初から引き込まれてお話に入っていけました。絵もキレイですし。ただハーレクインにありがちなお話だったのでこれくらいの点数かなと思いました