みんなのレビューと感想「無縁死なんて無縁よ」(ネタバレ非表示)

実は

母親はホームレスになってもやっていくが、息子は父親と同様、入婿先でいいようにされて、早死にする気がする。
    せっかく国立大に入ったのにデキ婚して中退、農家に入婿って、どう見ても地獄行きにしか見えないのだけれど!?

姉も婚活パーティーで、自分に妹はいない、とコメントしているが経歴詐称は相手の心象や印象を悪くするだけだよ。

主人公が歩く効果音(どすどすどすッ)に爆笑しましたが、

太ってこそいませんが、子なし専業主婦で 家事は旦那が休みの日にお願いすると言う知り合いが実際に居ますが、

甘やかす側も悪いと思うし、愛想尽かされる不安も感じず 家事をお願いする(放棄する?)側も悪いと思うし、

結局は どっちもどっちの成れの果ての結果なんだろうなと思う内容でした。

主人公がひどすぎ(笑)

こんな人ほんとにいるのかと思うくらいだらしなくて傲慢。よく結婚できたなって感じ。文句を言わず借金を増やす旦那、国立大を中退していきなり結婚する息子、皆なんか好き勝手やってて唯一お姉さんがまともだったかな... この主人公はふてぶてしく他人にたかりながら生きていけると思う

たくましい

子どもがいない我が家、
    無縁死の言葉にひっかかって
    読みました。
    ちょっと思ってたのと違うけど
    最後の主人公のたくましさには
    脱帽。
    もともと自堕落でうらやましいと思えない暮らしぶりだったから(本人はしあわせだったようだけど)
    そんなに不幸になったかんじがしない笑

残念

まず、ページ数少ないのに、
    ポイントが高い。絵はキレイでは
    ありませんが、話の内容は面白い。
    デブでブサイクは外見だけで無く、
    心までずさんでた。
    他のレビューでもありましたが、
    あれ?これで終わり?って感じでした。

もう少し

もう少し痛い目にあった方がいいんでは?

息子の冷たさも驚きだけど、主人公の人をバカにする様と落ちても気づかないバカさが相まって、これ以上ないほどの腹立たしさが。

やるなら最後までやってほしかったですね。

主人公逞しすぎる

序盤の冷蔵庫の冷たい酢豚をめんどくさいと温めずに食べてる所でもう生理的に無理でした。

子供に見放され路頭に迷ってホームレスになろうが家事はしたくないというぶれなさは逆に凄いな。

タイトル名勝ち

タイトル名に惹かれて購入。

話の流れは上手く、サラサラ読めます。
    ただし中身が全くないので、
    読み返す気にはなりません。

暇でポイント消費したいならば、どうぞ。

ホントにいるのか?

ここまでだらしない人はいないでしょって思いました。読んでいてお母さん、お姉さんに対する態度に一番腹が立ちました!お姉さんには絶対幸せになって欲しいです!

終わりが

中身はまあまあ興味をもって読めましたけど、終わりがなんというか、うーん、全然納得できないあっけない終わり方でした。あと2話ぐらいは書いてほしかったなぁ、、、

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全42件