みんなのレビューと感想「無縁死なんて無縁よ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

2.9 評価:2.9 199件

自業自得

ざまぁみろって思った。ほんとにこんな主婦いるの?専業主婦なら必要最低限の家事はやろうよ。何にもしないくせに、他力本願で生き抜いていけるわけなし。イライラしたけど、最後はスカッとしたわ。

料理、掃除、人付き合い、親の介護、自分の身だしなみを整える…。
    どれも確かに面倒臭いものですね。でも、そういう面倒臭い事から逃げ続けていると、結局最後の最後は自分の首を絞めるものなんだなと痛感しました。(かなり極端な主人公で描写もオーバーに感じる部分はあるけれど)
    私も専業主婦ですが結構ズボラなので、主人公を反面教師にして自分を戒めなければと反省しました。

by 珠木

ラストでちょっと好きになった

いわいる駄目女の話です。
    読んでいてものすごくだらしなくて軽蔑しか感じない主人公でしたが、ラストの展開にくすっと笑ってしまいました。こういう憎めない女いるよねえ。
    案外あの中から次を見つけてしぶとく生きそう。

世も末

こんな女が楽々と暮らしているのにイラッとしつつこんな生活はいつまでも続かない、そんな時にいかに独り立ちできるか、ということを考えさせられました。

怠慢の末に(汗)

面倒臭いことは夫や姉に任せきりで好き勝手なグータラ主婦生活は、、私にもそういう面が少なからずありますが、笑ってしまうくらいヒドイです(汗)

婚カツパーティーのあの姿に、某お笑い芸人を思いだし吹き出してしまいました(笑)

家族のために沢山、働いて、たまにはグータラするのはわるくないですよね(*´∀`)

因果応報

こんだけ、最後に人生のツケを払わされるのは漫画ならでは。
    誰も文句言わないし、言われるがまま。
    それが、増長させたんだろうけどね。
    身体の贅肉は心の贅肉。
    見苦しかった

予想通りかな、、

主人公のぐうたら生活に付き合ってくれる、なんて優しい夫なんだろうと思っていたら。。笑
    いろいろな展開があった面白かったです。
    この話を通して、普段から自分のことばかり考えてはだめだなあと思いました笑

ここまでヤバい主婦いるんでしょうか
    因果応報
    愛想つかされても文句言えないですよね
    まだ全部は読み終わってないので、続きが気になります

我が身にも

我が身にもふりかかるのでは?と思うほど現実見のある話です。
    いいことも悪いこともやったことは自分に返ってくるのですね。

自分と同世代の主人公なので、今後が気になります。子供の成長と共に、共働きとなる家庭が多い中、これだけ何もせずにいられるのも幸せ?なのかなと思いましたが、こうはなりたくないな~と、見ていて思いました