【ネタバレあり】無縁死なんて無縁よのレビューと感想(5ページ目)

疑問?

ここまで自己中心的でグータラな専業主婦って、居るのかな?
    …こんなのが実在するから、専業主婦が無駄に叩かれたりもするのかな…

自分は大丈夫と思っている人ほど、大丈夫じゃない
    人に頼ることは悪いことではないけれど、傲慢になり、転落していく人生。
    自堕落な生活に付き合わされてた夫は、家にいたくないから、仕事終わりや休日に風俗通い。それで借金を作り、死後に復讐する。本当は文句も言いたかったと思います。小さな積み重ねが大きな結果になった悪い例だなと思いました。
    姉はその逆で、日々の介護に追われてたけど、最後にはしっかり報わててスッキリしました。
    加奈子はホームレスになっても図々しいく、積み重ねてきた性格はやっぱり変わらないんですね。

すっきりしました

生きていくって面倒ですが、因果応報ですね。息子が結婚して同居してくれると勝手に考えているようですが、思い通りになるはずないですよね。

はっきり言ってざまあみろな結末でした。旦那がいるから、子どもがいるから、と余裕こいてるおばさんてわりといるんだろうなあと思いました。子どもは、してあげたことしか返してくれないと思う。

戒め

日々の積み重ねはやがていつかジブンニかえってくる。因果応報という言葉がありますがそういったものを信じてみようかなと思いました。

自業自得

主人公には不潔や苛立ちを感じます。笑
    けど、結局は自業自得。
    旦那の仕返しにも笑えました!
    あんなグータラで不潔な母親にはなりたくないなと思いました。

なかなか面白かった

主人公がぐーたらなばかりにどんどん転落していって、最後はホームレスに。でもさすが、ホームレスになっても持ち前の図々しさでなんとかいきていってるのをみると、ちょっと気持ちいいかも?(笑)
    お姉さんが最後幸せになっていくのがよかったよかった。

最後まで読みましたが、ここまで図々しい女がいるとは。

その女の旦那様は、急死しまい、生前は何でもやってくれる良い人だと思ってたら借金までして風俗に通っていたのが亡くなってからわかりましたが、その気持ちが良くわかるし、息子にも縁を切られて当然だと
    思いました。

御姉様にも母親の介護の時に随分な事を言っていた時に、怒りが込み上げてきましたが、母親が亡くなったのを境に妹と縁を切って大正解です。
    そんな妹がいたら恥ずかしい。

主人公の図太さというか、なんというか…呆れるのを通り越して笑えてきます。息子のあの反応、分かる気もするけど、あの場面での反応はないでしょ。
    それよりも、この主人公はどんなことを味わえばくたばるのだろうかと思ってしまいました。

法律関係はよく調べましょう

よくある悪女悲劇漫画ですね。えげつない絵が面白く読めました。
    しかし旦那さんの借金が死後に見つかったとしても、相続放棄すればよい話なのでこのようにはならないのでは?と疑問が。
    私も家事嫌いなのでこうはなるまい‼️とエネルギーに変えることができそうです。