【ネタバレあり】無縁死なんて無縁よのレビューと感想(4ページ目)
自分のしたことは返ってくる
自分が回りにしたことって返ってくるんだな…と思わせられる作品でした。主人公は自業自得ですがお姉さんが綺麗になってたのが良かったです。主人公のようにならないようにしなくてはと反面教師になる作品。
あまりに
ズボラな為に事故崩壊。ズボラな他に人を思いやる気持ちもないからこうなっちゃうんだよ。婚活パーティに出席した時は「ざまぁ見ろ」って感じでしたね(苦笑)
因果応報
言いなりになっている旦那に最初はイライラしたけど、風俗通いで借金作ってるあたり実はお似合いの夫婦だったのかな?と思ったり。
それもこれも元凶は主人公なわけですが。by あきにゃんの夏- 0
反面教師に
自分勝手に生きてきた主人公。専業主婦なのに、スーパーの惣菜ばかり食べてたら旦那さんが病気で亡くなったり、旦那さんばかりに家事の負担かけてたら旦那さんが亡くなってから復讐されたり。。
最後ホームレスになっても、図々しくしぶとくて、ある意味すごいなぁと思いました。
いい人と結婚できたら、人生ゴールという訳ではなくて。反面教師にしようと思いました。by じゃがりこジャーマン- 0
たくましい
主人公か太々しいというか、図々しいというかたくましいというか。
こんな人、もしかしたら実際にもいるかも。
このマンガを読んで、ちゃんと生きていかなければと思いました。by 匿名希望- 0
あるいみ自戒になる
性格悪くズボラで面倒な事は他人にみんな押し付ける等、オーバーすぎるくらい悪く描かれてるゲスい主人公ですが、将来ああならないようにしないと思いあるいみ自戒になります。
主人公とは対照的に、真面目で苦労ばかりの妹が最後救われるのが良かったです。by 匿名希望- 3
スカッと
食事はスーパーの出来合い物、お風呂掃除、洗濯もやる旦那さん。主人公の主婦はいかに他人に乗っかって楽して生きていくかだけしか考えてない。でもそんな思い通りにはいかないですね。突然亡くなってしまった旦那さん、実は風俗通いで多額の借金をしていました。そういう人には因果応報が自分に返ってくる。という意味では結末にはスカッとしました!
なんかくやしい
最低な主婦だったので、最後どれだけ悲惨なのかと思えば、ホームレスになったとはいえまだタカリ人生。
神経図太い人は一生図太いってことですかね。by 笹の葉さらみ- 0
極端、、かも、、、
あそこまで徹底的にぐうたらで(しかも既婚者)性格もクズ
なかなか現実にはいないでしょ
お姉さんもなりふり構わずあの年まできて急にあんな女優ぜん!とできる?
マンガだからね〜ってかんじですねby 彩84- 0
良い
まあ面白かったけど…突っ込みどころが多くて、落ちもいまいちでした。ずぼらな自分としては、自分を見てるようで、ついつい読んでしまった。
by おりやゆーた- 1