みんなのレビューと感想「無縁死なんて無縁よ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

自分もちょっと思い当たるふしはあるけどここまで酷い人は多分死んでも治らないと思うから迷惑かけずにしてもらいたいし、あそこまで図々しいし頑張りどこも違うしな人にはついてく人いないだろうから無縁死まっしぐらじゃんって思いました。
自分もそうならないように気をつけないと(笑)by 匿名希望-
自分のことを棚に上げて
夫の見た目ショボいとか言うな(笑)スーパーであれだけお惣菜売ってるということは、この手の人多いってことだろうな。続きも読んでみます。
by パール2-
こんなもん
あまり内容に期待はしていなかったが、暇潰しに読むには十分。面白くもないがつまらなくもない。ダメな人間を見て安心できる漫画。
悲惨過ぎて主人公ヤバい(笑)
良く結構したと思うよ(笑)
最後はスッキリする終わりかただったから良かったかな🎵by 匿名希望-
反面教師に
自分勝手に生きてきた主人公。専業主婦なのに、スーパーの惣菜ばかり食べてたら旦那さんが病気で亡くなったり、旦那さんばかりに家事の負担かけてたら旦那さんが亡くなってから復讐されたり。。
最後ホームレスになっても、図々しくしぶとくて、ある意味すごいなぁと思いました。
いい人と結婚できたら、人生ゴールという訳ではなくて。反面教師にしようと思いました。by じゃがりこジャーマン-
主人公は自分勝手というか、好きに生きてる感じである意味すごい。
何もしてないけどゆとりある生活を送っているが自業自得でどんどん落ちていきますが、ドロドロした感じはあまりなくサラッと読めます。by 匿名希望-
こんな人いる?
私は独身なのて、常に危機感をもって生きていますけど、既婚者だってそれは同じだと思っていました。旦那が高収入の場合のみでしょうね。
どこが気になったんだっけ?
結局、買って読んだけれど何が気になって買ったのか忘れてしまった。
専業主婦のイメージがこうなんだろうと思うと専業主婦というだけで嫌われた理由が分かりました。by ねたねた-
一言でヤバい女
顔も体型も性格もなにひとつ良いとこないのに図々しく、生きていて最後はぎゃくてん!
あーよかったby 匿名希望-
なんかくやしい
最低な主婦だったので、最後どれだけ悲惨なのかと思えば、ホームレスになったとはいえまだタカリ人生。
神経図太い人は一生図太いってことですかね。by 笹の葉さらみ-