みんなのレビューと感想「無縁死なんて無縁よ」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

2.9 評価:2.9 199件

なかなか面白かった

主人公がぐーたらなばかりにどんどん転落していって、最後はホームレスに。でもさすが、ホームレスになっても持ち前の図々しさでなんとかいきていってるのをみると、ちょっと気持ちいいかも?(笑)
    お姉さんが最後幸せになっていくのがよかったよかった。

最後まで読みましたが、ここまで図々しい女がいるとは。

その女の旦那様は、急死しまい、生前は何でもやってくれる良い人だと思ってたら借金までして風俗に通っていたのが亡くなってからわかりましたが、その気持ちが良くわかるし、息子にも縁を切られて当然だと
    思いました。

御姉様にも母親の介護の時に随分な事を言っていた時に、怒りが込み上げてきましたが、母親が亡くなったのを境に妹と縁を切って大正解です。
    そんな妹がいたら恥ずかしい。

やはり

思った通りの結末でした…私も仕事を理由に惣菜たくさん食べさせているので、反省しました…旦那を大事にしようと思います。

主人公の図太さというか、なんというか…呆れるのを通り越して笑えてきます。息子のあの反応、分かる気もするけど、あの場面での反応はないでしょ。
    それよりも、この主人公はどんなことを味わえばくたばるのだろうかと思ってしまいました。

法律関係はよく調べましょう

よくある悪女悲劇漫画ですね。えげつない絵が面白く読めました。
    しかし旦那さんの借金が死後に見つかったとしても、相続放棄すればよい話なのでこのようにはならないのでは?と疑問が。
    私も家事嫌いなのでこうはなるまい‼️とエネルギーに変えることができそうです。

試し読みの時点で

試し読みの時点で続きがきになったので、一気に読んじゃいました。
    主人公を反面教師として頑張って怠けずに生きようという教訓になりました。

自分への戒めで

読んでいて、手抜きでお総菜買ったり、装備苦手なので、夫があきれて掃除したり…
    主人公ほど図太くはないが、身近に感じ、結末が気に最後まで読んでみたくなりました
    自分へよ戒めとおもい、日々頑張ろうと思います。
    でも、夫の心理描写などもう少しあってほしかったな

ああ、恐ろしい

ああ 恐ろしかった。
    自分を省みない生活がどれだけ周りに迷惑をかけているのかがマンガでわかりました。
    自分の生活にどれだけ活かせるかは疑問ですが、ああはならないようにしたいものです。
    肥満で独身の御同輩方々、お気をつけください。
    ワシも50超えで独身者なので身につまされる内容でした。

登場人物皆バカ

主人公は依存性が強くてグータラアホ女だけど、ひとつ的を射てたのは介護の話かな。いくら情があっても仕事辞めて介護に専念ってのもリスキー。保険金なかったらどうするつもりだったんだ。

夫もなぜずっと我慢している?自分が早死にしなかったらもっと恐ろしいことになってたよ?
    息子もなに途中で大学辞めてるの?最終的にでき婚って節操無さすぎるし、向こうの家でも孕ませた学生ふぜいで頭が上がらないだろうし。

登場人物皆バカ。

最後が、、、

最後あれで反省したのでしょうか?何も変わってない気もするし、お仕置きとしては、まだそこまで底辺でもなさそうな感じでしたが、どこまでも、たくましい女でしたね。