みんなのレビューと感想「無縁死なんて無縁よ」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
疑問?
ここまで自己中心的でグータラな専業主婦って、居るのかな?
…こんなのが実在するから、専業主婦が無駄に叩かれたりもするのかな…by 匿名希望- 1
こんなに身勝手な人って案外世の中たくさんいるんだろうなと。でも、最後は自業自得でしっかり痛い目にあってスッキリしました。
タイトル名勝ち
タイトル名に惹かれて購入。
話の流れは上手く、サラサラ読めます。
ただし中身が全くないので、
読み返す気にはなりません。
暇でポイント消費したいならば、どうぞ。by にゃごみ- 0
なんでもラクして手に入れようとするのがダメですね。主人公の不幸よりお姉さんが幸せになって良かったと思いました。
自分は大丈夫と思っている人ほど、大丈夫じゃない
人に頼ることは悪いことではないけれど、傲慢になり、転落していく人生。
自堕落な生活に付き合わされてた夫は、家にいたくないから、仕事終わりや休日に風俗通い。それで借金を作り、死後に復讐する。本当は文句も言いたかったと思います。小さな積み重ねが大きな結果になった悪い例だなと思いました。
姉はその逆で、日々の介護に追われてたけど、最後にはしっかり報わててスッキリしました。
加奈子はホームレスになっても図々しいく、積み重ねてきた性格はやっぱり変わらないんですね。by 匿名希望- 0
こんな人いるのかなぁ
こういう人って逆に何が楽しくて生きてるのかなぁ。
毎日同じこと繰り返して、ぐーたらしてても最初はよくてもつまらなくなりそう…。
旦那や家族は大事にしないと、自分がひとりになっちゃうよね。by 匿名希望- 0
人間こうなってはいけないな~とは思うけど、さすがに現実にはここまでのグズ人間いないのでわ?笑
すっきりしました
生きていくって面倒ですが、因果応報ですね。息子が結婚して同居してくれると勝手に考えているようですが、思い通りになるはずないですよね。
意外
「こんな人いる?」と思いながら読んだけど、レビューをみると意外といるようで。じゃあリアリティがないわけでもないのか、と思って星3つ。
by 桐野ひろみ- 0
主人公と同じで家事が面倒でお惣菜に頼ってしまうので、グータラな主人公を見て気をつけなければ。。と反省しました。
ダラダラした毎日はダメですね~by 匿名希望- 0