みんなのレビューと感想「[小説]腹黒天使と清純悪魔」(ネタバレ非表示)
この作家さん大好きなのですが他の作品の方がお勧めです。
ライバルらしい人も出ないし溺愛と言うわけでもなく
ただ悪魔と天界の恋愛に矛盾なく進んでいるだけのような感じでしたby 匿名希望- 0
異世界も異世界
天使と悪魔のストーリー。よくある伯爵令嬢とか皇太子でさえ異世界に感じてますが、こちらは天界・魔界。私にとってはもっと異世界モノ。作者買いだったのですが、先生が色々な設定を描くのは、色々読み試そうとする私同様のチャレンジなのかな。まだ異世界に慣れません…
よかったけど完成度は高くないかなあ
天使と悪魔の完全なファンタジーですが、そこまでご都合主義な展開や中二病感も少なかったと思います。そこは、作家さんの力量だろうし、さすがだなと思いました。
ただ、細かいところ(アモンはなぜこんなにも親身になってくれたのか、天界滞在中アモンはなぜ一切会いに来なかったのか、ライオネルはリディアとそっくりなはずのセシリアを見ているのに母がリディアだと気づかない、などなど)がおざなりだったり、中途半端なところがありました。
そしてそもそも、天使っぽい悪魔と悪魔っぽい天使、というのがテーマだと思いますが、あんまりそれを感じませんでした。
あとは、イラストが悲しいほど作品に合っていませんでした。by 匿名希望- 0
腹黒かなー?
作者さんか好きで購入しました。思っていた通り。前半切な目でヒロインがちょっと不憫に思えたけど。ヒーローと出会えて、どんどんハッピーになって行くのが良かったです。ヒーローの妹が可愛いキャラで癒されました。やっぱりハッピーエンドはイイですねー。2人のその後が気になります。
by ちゃえちゃえ- 0
この作家さんは大概ハズレはないです。今回も面白かったです。
ヒロインが悪魔という設定だけど悪魔っぽくなくて、それがまた魅力的でかわいかったです。
そんなヒロインになんだかんだと惹かれていくヒーローもまた良かった。by 匿名希望- 0
作者さん買い
作者さん買いです。
今までのお話と違ってどっぷりファンタジーですが、ファンタジー特有のご都合主義もなく、ストーリーもしっかりしていました。
『天使』と言っても、通常のイメージと違って計算高いところや腹黒なところもあって、キャラが生き生き動いている感じがして良かったです。by 匿名希望- 0
作者さん買い。この作者さんの作品はだいたい読みましたが、とても文章がきれい。人物の心理や台詞のひとつひとつが大切に描写されています。
今回のお話の設定にイラストもぴったりイメージにはまっていたと私は思います。by 織 姫- 0
以前読んだ『寡黙な騎士団長の淫靡な本能』が面白かったのと絵が好きだったので買ってみましたが、ストーリーは期待してたほどではありませんでした。
作家さんの書かれるお話が好きで購入してしまいました。レビューで他の方も書かれているんですが、天使と悪魔のお話なんてメルヘン過ぎやろって思ってたのですが徹夜で一気に読んでしまうくらい面白かったです!!
良かったです!天使と悪魔の設定にちょっとどんなものかなと思いましたが、結構普通に入ってきます!そしてヒロインが可愛らしい!最後まで可愛らしいかったです!