みんなのレビューと感想「オゲハ」(ネタバレ非表示)

オゲハ

独特な二人(一人と一匹)の関係性

pixivで読んで、続きが気になって読まさせてもらいました。サイコパス主人公×ピュア展開かと思ったら、そうでもないような、、、でも、やっぱりそうなのか、、、ぐるぐるしながら読み進めていましたが、ちゃんと完結されたみたいで良かったですし、終わり方も素敵でした。ありがとうございました。

キモかわいい

好きな感じのマンガです!無料でどこかで少し読んで、最後まで読めるサイトを探して辿り着いたので、最後まで読めて嬉しかったです。
    ラストが予想できなくて、妙にリアルな虫の感じとか人間の感じとか、すごく面白いです。
    まさか、キジがオゲハに乗って飛ぶなんて誰が予想できたでしょうか笑
    続編出ないかな…

by airtoy2

おゲハ可愛い

オゲハが可愛いです。気持ち悪い人と思う人もいると思うけど。オゲハの寿命が短そうな雰囲気でしたが最後はそこら辺はスルーして幸せに終わったので私もそこは深く考えないようにしました。

by さくr

絶妙な残酷さがすごい。
    読み手はオゲハの人格とか感情とかみれるから異形でもどこかヒトとして見ちゃうけど、主人公は完全に別の生きモノとして扱ってる。
    ポイント貯めて最後まで読みたい。

絵がきれいで読みやすいです。すごい設定の漫画ですが、主人公が今時っぽくていそうな感じなのですんなり入り込めます。面白いです。

キモカワいい。笑
    でも飼い主?はまじサイコパスで時にかわいそうだけど楽しみながら読んでた自分ももしかしたらサイコパス?笑

すごくよかった

全部一気に読みました。
    オゲハかわいいし
    心に残る漫画です。
    主人公が主人公主人公してないところもいい。

by yuR

題名からなんか不思議なオーラのある漫画です。無料分だけしか読まないと何も掴めないけど…怖そうな面白そうなわからない

いい

不思議な感覚になれる作品です
    主人公の瞳が少しサイコ感があって
    人外設定が元々好みでよく読んでいたのですが、絵柄も内容も満足のいくものでした。

オゲハ

オゲハ可愛いし癒される(*´ω`*)イモムシも可愛いと思っちゃう★