みんなのレビューと感想「鎌倉ものがたり【めちゃコミック版】」(ネタバレ非表示)
映画を見てから
映画の前後の話が見たくて、よみはじめました。
映画も面白かったのですがマンガのほうが、よりほのぼの感があってヨカッタです。by みかいさえこ- 0
牧歌的な絵柄に似合わないニッチなSFストーリーで驚いた。逆に話に気持ちが入らなくて自分的には苦手でした。スミマセン。
by m555- 0
ほんわか
癒されます!妖怪も怖くなくなんかかわいい!穏やかな日常に少しだけ刺激的なことがあるような、その世界感を楽しめます。
by かけ算- 0
やっぱり王道
楽に読めて、鎌倉の雰囲気を伝えてくれてほっこりしたり、とてもまったりタイムに最適なお話しです!おなじみのキャラ達が活躍すると、安心感ありますよね!
by 高みを目指して- 0
レトロな感じの絵とストーリーです。
ご先祖さまとか宇宙人とかが出てきて不思議な感じですがなんだかほっこりしてしまう。
寝る前とかに読むと良いかも。by 木曜日のリカルド- 0
SF
不思議〜な魅力で単純に見えて、一コマ一コマが細かく描かれています。まだ映画見ていない人は漫画読んでから見ると楽しめそうで、良いですね。
by 弐狐- 0
懐かしさに思わず読んでしまいました!年齢を重ねてから読み直すこの作品は、優しさと丁寧さを感じました。昔は恐かった妖怪たちも実はチャーミングですね!
by まみむっちゃん- 0
思っていたのとは違う感じの作品でしたが、ほんわかして読みやすい作品です。とりあえず無料のお試しで読ませていただきます。
by あさミント- 0
漫画最高🙌
映画も最高🙌
どちらも甲乙つけがたい
おもしろく楽しい。
神々達も
妖怪も
気になるby 広島の星- 0
不思議な世界
西岸良平先生、三丁目の夕日ずーっとン十年読んて来ました。
昭和の世界はほのぼのとしていて、どこか切なく、温かく、不便だからこそ知恵が発達したり、
不器用な者でも器用になれた環境だったのでしょうね、
妖怪がまるでご近所さんのように身近に登場し毎回楽しませてくれます。これからと楽しみです。by 兼白布- 0