みんなのレビューと感想「ほんにゃらゴッコ かりあげクン【めちゃコミック版】」(ネタバレ非表示)
ギャグ漫画?
絵がまず好きなので読んでみたところ、シュールでくすっと笑えるポイントがたくさんありました。読んでて元気になります!
by haru.run- 0
小学生の息子も
笑いながら読んでます。幅広い層に愛される漫画なのでしょうね!かりあげクンがいつも表情をあまり変えず、飄々としているところがまた面白いんですよね。
by ぴんぽんぴん- 0
時代を超えた名作
ただちに読むべき。これは天才のマンガ。大人の世界を垣間見える。あなたを大人の世界へといさまなうであろう。
by マカカ- 0
かりあげくんは昔にアニメでもやってた気がします。やはりたくさんある作品の中でもかりあげくんは面白いし、色々なバージョンがあるのかな。
by リアル- 0
ある意味日本のサラリーマンのバイブル?
マイペースなサラリーマン、かりあげ君のマイペースな日常のあれこれを赤裸々に綴っているような…気がする、そんな作品です。とにかくあの手このてでイタズラを上司や同僚に仕掛けていく古きよき日本のスラップスティックコメディ…な気がする。そんな作品です。時にはやられたらやり返す、倍返しだみたいな…えー…そのー…気がする作品です。読んでみてね?
by うーろんてぃー- 0
かりあげくん、最高です。めちゃくちゃ笑いながら読ませてもらいました。四コマだからサクサク読めるし疲れている時にオススメです。
by ガミガミミン- 0
サイコーです
植田まさし先生の漫画は昔から読んでいて日常のほんの些細な事などが斜めから良く観察されているなぁと感心して読んでいます
by うらみち- 0
コレも
コレも、タイトルと表紙に惹かれて、無料試し読みしてみたが、相変わらずおもしろかった~ ぼちぼちみていこかな
by どの名前がいいの?- 0
作者の漫画は小さな頃から読んでますが
ちょっとイラッとする主人公ですが
基本ほのぼのした気持ちになれます
癒し系漫画ですby はなはな11- 0
子供の頃
子供の頃、新聞の4コマを読んでたので懐かしくて購入して読ませていただいています。社会風刺もあったりで、なんだかんだ読み進めてしまう。
by SAKUSAKUN- 0