みんなのレビューと感想「最終兵器彼女」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
昔、これを借りたときに精神的にやられると
言われて、あーなるほどなと思いながら読んだのを思い出しました。by 匿名希望- 0
悲しい
絵が優しい雰囲気で、登場人物もみんな柔らかい雰囲気な人が多く、読みやすいのですが。ストーリーは少し悲しいです。
可哀想
可哀想な話だなぁ。最終兵器って、まんま「戦争兵器」の話なんだね。なんと言うか、切ないなぁと思うはなし。
懐かしい!
学生時代に読んでました!アニメか、実写化もされましたよね?絵柄はほんわかしてますが、内容はちょっと残酷な要素もあり悲しいですが考えさせられ、気づいたら読んでしまってます。
絵があまり好きではない。ストーリーもちょっとよくわからない。わかりにくい。いまいちだった。表紙もちょっと。
若い頃読んだ、懐かしいマンガです。
私は昔、前田亜季主演の映画を見て、原作マンガを読んだはずなのですが、ちせが兵器という超大筋しか覚えてなくて、逆に新鮮に読ませて頂きました。戦争というストーリーと優しいタッチの描写にギャップがあり、楽しく読ませて頂きました。
by 村のおさる- 0
寂しい気持ちになる
現実的ではないけど、想像するだけで悲しくなる
大好きな人が居なくなる。。居るけど居ないような怖い感覚
平和が良いな、世界も、心の中もby くまちゃん!!- 0
せつない
可愛いカップルの話だが、戦争が絡んでくるので、切ない話。
彼女が軍の兵器になってしまっていて、どんどん変わっていくけど、変わらない2人の気持ちを見ながら最後の終わりかたが想像を越えました。
気軽に読まない方が良いかも。へこむかも…by 匿名希望- 0
絵はお世辞にもキレイとは言えません。
ですが、もう泣けます。
小学生の時に友達に貸してもらい読んでいたのを二十数年たっても覚えています。
ちせののほほんとしたおっちょこちょいな言動とは裏腹に、交換日記では本音が垣間見え、
やっぱり年頃の女の子で辛いよねと思える描写が涙腺崩壊させます。by MYママ- 0
最終話今でも覚えています
こっこ、という表現が受け付けなかったんですけど、内容はとてものめり込んで読みました。
最終話のちせのイラスト、今でも思い出します。せつないby 匿名希望- 0