【ネタバレあり】最終兵器彼女のレビューと感想(2ページ目)

むかしに

昔読んだので読み返したくて、もう一度読みました。ほのぼのなストーリーから、タイトルにもあるように彼女が兵器に。
    現実ではありえない展開なのでしょうが、普通の高校生が普通でありながらも普通でない現実を生きていく、切ないお話でした。

独特の世界観

どこにでもいる高校生カップルの日常…とはいかない展開が待っています。
    愛と戦を結びつけたかったんだと思いますが、
    設定も世界も無理があります。
    純愛であることは違いないので、
    読める方に最後まで読んでいただきたいです。

昔読みました。
    作家さん大好きです。
    読み返しても、ただ、ただ、せつなさ
    がこみ上げます。
    なぜ、彼女が選ばれたのか、なぜ、彼女だったのか、なぜ、戦争が起こるのか。
    なぜ
    がたくさんですが、純愛だと思います。

切ない
    こんな可愛い子が最終兵器になるなんて…
    背中の傷とか痛々しくて、兵器が成長して部品が増えたら傷も増えるのか?痛くないのか?とか
    二人が描く未来になればいいなあと思います

考えさせる話

ストーリーの内容的には純愛のラブストーリーですが、戦争と天災で友人を亡くし、彼女が人間から機械に変わっていき、心の葛藤が素晴らしいです。

以前に読んで切ない結末に涙でしたが、何だかまた読みたくなって、読み始めています。
    柔らかな絵のタッチと相反する物語。何度読んでも引き込まれます。

有名な作品なので時を経て初めて読んでみました。エグい。グロとか平気なんですけど精神削られる。でもスワイプする指は止まらなかった。そんな作品です。

by comiki

素敵なストーリー

さわやかな高校生の、素敵な自然に囲まれた学生生活。

いーなー。

あまりにもかけ離れてて、落ち着いて綺麗な心で読みたい。

最期に取るのは

主役カップルにとってはやはり世界を巻き込んだ戦争より、当面の問題は二人の愛を確かめ合うことでした、という話。

何度読み返しても

何度読み返しても、ちせとしゅうじのまどろっこしさが、良いです。
    最終戦争状態は、嫌ですが、高校時代に、こんなまどろっこしい恋愛してみたかったです。