みんなのレビューと感想「最終兵器彼女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

切ない

これ昔流行ったなぁと思って無料分を読んでみました。ほんわかした絵とは裏腹にストーリーはけっこうぶっ飛んだ状況の中での高校生の淡い恋。なんとも切ない感じです。

昔、めちゃくちゃ流行り読みました。いいひとの作者なので、そんな感じで読んでたら驚きの連続です。読んでない人は絶対一度は読んだ方が良いです。

イメージと違う?

映画は観たことがあったので原作を無料で見つけて読みました。絵の雰囲気とストーリーがかなり違い初めふんわりしたお話かと思いきや、だんだんと重いというか哀しいというか、そんなお話でした。ハッピーエンド、ではないですね。

最初はわからない設定が多くて、???でしたがそんなこといいか!と思うくらい2人の恋が全力で切なくてでもそれがすごく良かったです。

いつも周りの人たちから、どんくさいとかみられている主人公の彼女。ある日、体を改造され兵器にされてしまった。出撃のたびに、どんどん体が兵器として変化していき、心臓の鼓動も聴こえなくなってしまった。

昔読んだことあるけど改めて読み直したら面白い!

昔、これを借りたときに精神的にやられると
    言われて、あーなるほどなと思いながら読んだのを思い出しました。

最終話今でも覚えています

こっこ、という表現が受け付けなかったんですけど、内容はとてものめり込んで読みました。
    最終話のちせのイラスト、今でも思い出します。せつない

重い。。

なんだこのタイトルは…と思いながら、どんなものかと読んでみると、深いわ重いわ。キレイなんだか、グロいんだか。
    でも、どんどん読み進めてしまいました。
    でも、戦争シーンとか、心にズドーンとくるので、あまりしょっちゅう読みたい作品ではありません。
    でも、なんか覚えておきたい作品。

色々考えさせられます。
    シンプルな絵だからこそ受け取り手に委ねられている部分が多く、2人の気持ちを察しきれない葛藤が残りました。