みんなのレビューと感想「最終兵器彼女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最終兵器にされちゃうのはわかるんだけど、誰に?って疑問とどこまでが機械化されてるの?って疑問が残る作品。最終兵器彼女

by 喋々

絵が可愛い。独特の雰囲気に惹かれます。知り合いにめちゃめちゃ泣けると聞いたので最後まで読んでみたいなと思いました。

最期に取るのは

主役カップルにとってはやはり世界を巻き込んだ戦争より、当面の問題は二人の愛を確かめ合うことでした、という話。

独特の世界観

なんだ。この設定・・・。
    が、最初に感じたことかなー
    え?どうなるの?まじなの?という不安と不透明な期待を持ちながら読んでみましたが、結果、よくわからず。いや、わからずというより、ただハマりはしなかっただけか。
    自分の中では、なんか色々オシイところをかすっているのですが。
    でもまぁ独特で、この世界観はこの世界観で楽しめたら良いのかなと。

by note8

暫く読みすすめて騙された…ってなったなと(笑)懐かしくてまた読んでしまった
    恋愛モノではあるんたけど、まさか兵器がそのまま兵器だとは思ってなく…しかも、ほんわかな絵柄だったから、尚更油断してました…w
    戦争も扱いつつ日常?寄りてはあるけど、何がどうしてこうなったのかイマイチ掴めないのが、いいようなもやっとするようなってかんじですね…

絵はそんなに好みではないのですが、彼女が最終兵器になっちゃうって、何なんだー!って感じで読み始めました。戦いがメインではなく、彼氏とのやりとりが話しの中心ぽいのもイイと思います!

無料配信分のみ読んでみました。昔アニメで見た記憶があり原作も読んで見たくなりました。少しずつ読んでいこうと思います。

昔連載で最後まで読んでいたので懐かしく感じました。ただし、レビューにも賛否両論ある通り、決して傑作とは言えないところは否めません

めっちゃ懐かしい。高校時代、男子の持ってたやつ借りて読んでた(笑)
    絵柄とは裏腹に内容はなかなか重いです。
    私は言葉遣い?喋り方?だったりが苦手でした

アニメで知ったけど、話がありそうでなさそう設定とちょっと切ない話が泣けてくる。

ちせ可愛いけど怖い時ある。

なんかブラックなちせが怖い!

先輩がやっぱり嫌い!
    寂しいからとシュウジに近づくなよな!!