みんなのレビューと感想「最終兵器彼女」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

3.3 評価:3.3 223件

世界観が凄い

遠い未来ではない、「なり得る」世界で、当たり前の恋愛をする主人公達。
    めちゃくちゃ非現実な部分とすぐそこで触れられそうな部分とが混ざり合って、読んでて頭がおかしくなりそうでした。
    面白いです。
    切ないです。
    可愛いです。

絵が好みではないし、ストーリーも荒唐無稽ですが、どこか引き込まれるところがあります。無料分だけ読みました。普通に恋愛できたらよかったのに、かわいそうです。時代設定とかいろいろよくわかりませんが、苦手な人には苦手な話かなぁと思います。

少女が急に最終兵器になっちゃうって凄い話だと思いました。悲しいし、やるせないです。なんでそんなことになってしまったのだろう?日本は世界に比べたら平和だけど、他の国では似たような事があるのかもしれない。

はっきり言ってよくわからない展開で、絵も惹かれるものがないし…
    皆さんの評価が低いのもわかる気がします。
    これから伸びる作家さんなのでしょうか…

無料分すら途中で投げ出してしまいました。
    この作品が好きな方には申し訳ないけど☆1つです。

とても悲しいけど大好きな作品です。
    絵も可愛いいし続編があれはよいなーと思ったほどです॑⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*

可愛い絵柄なのにヘビーな内容

学生時代に読んでましたね
    ちゃんと恋愛や人間関係で悩んだりしていながらしっかりバトルシーンもあって読み応えがありました。
    ちせちゃんがぽやぽやしてますが、シュウジ君のどうしても無力でやるせない感じが切なかったです。

絵の感じは好き好きかな

絵の感じは、好き嫌い分かれると思うけれど、話の時代背景や、主人公を取り巻く環境が、イマイチ見えづらいので、逆に、それを知りたくなって、読み進んでしまうという、不思議な作品です。
    主人公は、何者なのか?どうして、そうなったのか??と言うのは、とても気になるところです。

共感

本当つきあうってどういうことなんだろうね?わからず今まで生きてきた気がする。なんだか思わず共感してしまった。

「切ない」としか言えない

どこにでもいる二人だったはずなのに
    ただ恋愛をしたかっただけなのに
    二人ではどうにもならないことで
    悲しんだり、逃げたり、いろいろな思いを重ねていく様が
    ほんとうに切なかった

ちせがどうしてそんな体になったのか、
    正確にはそんなことはよくわからなくても、
    このお話は
    シュウとちせのお話ですから、
    二人の気持ちに寄り添って読んでいくのがいいと思います

ほんわかした表紙にだまされないで!

やわらかい絵の感じからほっこりする漫画…と思ったら大間違い!突然始まった戦争により日常が崩壊していく、後半に向けてドンドン重く辛くなっていくストーリーです。私は好きなんですけどね。笑 暗いの苦手な方は読まない方がいいです。