みんなのレビューと感想「冤罪」(ネタバレ非表示)

敵討ち

数年前に起きた冤罪の罪で父親わなくした娘の復讐劇。男の方が学生のとき電車内でイタズラ。でもイタズラされた方はその学生の近くにいたサラリーマンを捕まえてしまい冤罪に。冤罪で捕まった男には家族がいてその娘が社会人になりまたまた再会したのがきっかけで始まった復讐劇。実際はイタズラされてないのにされたと主張し、裁判に。男も早く終わりたいがためにしてないのに、尋問に負けてしたと言う。裁判の結果は有罪。冤罪が成立するんだと怖くなっ

まじで怖い。。男一人犯人にしたてあげようと思ったら女の涙一粒でコンプリートですね。。。確かに犯罪は絶対見逃すべきではないけど、最近は女がわざと触られたふりして犯罪をでっちあげるなんてこともあるらしいから朝の満員電車なんて怖すぎて乗れないよ。。しかも一度犯人にしたてあげられたら万が一あとで冤罪だとわかったとしても、もう人生終わったようなもんだよね。会社では噂話と陰口でもちきりになり、近所でも人は見かけによらないわねー、なんてどんどん広められたりして、更に最高にこたえるのは一番信じてもらいたいであろう家族に口では信じてるからなんて白々しいこと言いながら、実は心の奥底では本当はどうせやったんでしょ。みっともないったらありゃしない。的に思われたりして、娘には汚物のような扱いを受ける最悪で孤独の始まりになる訳で。。ほんと満員電車ではとにかく両手は上へ上へを心がけなくてはいけないと心底思わせられるマンガでした。あー、こわいこわい。。

最後、、、、

読んでる最中は面白かったです
    ラストが、、、、何故白状してしまったのかと
    1番気の毒なのは、知らず知らずに片棒担がされてしまった彼で、、、、
    ラストが違う展開だったら、また読完後の印象も変わっていたかなぁと思いました

by meeen

いくら父親の仇だからって冤罪を仕掛けるってどうなんでしょうね
    最後は主人公も人生が破綻するんでしょうかね
    続きが気になります

正直に言うとよそで無料で読み、最後の三話のみ少し高いけどここで買って読みました。どうして最後の最後でいうかな?最後まで貫かなきゃ。復讐をする意に矛盾する。なんとも言えない終わりかただった。

女の意図は…

無料ためし読みからスタート。この女…怖い。これから?どんな事を、企んでいるのか。でも、今日も、どこかで、起こりうる冤罪。怖い。

怖いですがクセになる

チカン行為は犯罪です。しかし冤罪も冤罪に仕立てられることもたくさんあるのでしょう。これを見て考えさせられることかたくさんありました。

かなりイヤ

冤罪て、過去の事としても嘘の罪を他の人にも証言させて怒りしかない!なんでこんな話を書いたか腹立ちますね。ほぼ確定なんて漫画でもイヤ。

えーと

冤罪なんだけど、この被害者の女性は過去に冤罪で酷い目にあったということ?お父さんとか。関係ない人巻き込んでいるようで気が引ける話です。

なんというか

自分が幼い頃に苦しんだ体験を人にやってはいけないですよね。
    でもきっと世の中にはこんな冤罪ザラにいるんだろうなと思ってしまう。