みんなのレビューと感想「人間工場」(ネタバレ非表示)

人間工場

以前読み切りを読んで面白くて。連載になったのが凄く嬉しく読ませていただきました。これから色んな技術が発達してこうなる未来もあるかも知れませんね。でも多分そうなったとしても、お金持ちだけの遊びになるでしょう。

考えさせられます。作られたモノであって物じゃない人工物。ちゃんと意志もあって感情もある。近未来の話として「いつかこういう世界がくるかも」と思って読むと色々考えさせられます。

最後が

途中までの展開の最後の展開が急に変わりいがいでした。誰が悪で誰がいいひとなのか、もう、よくわからず、複雑でした。他中までの一つ一つのエピソードは好きでした

広告から

絵がきれいだったので気になって購入してみました。題名からしてドロドロしい話かなと思ったけどそんなことなくて、反対に大事に描かれてて続きが気になります。

サイファイ っぽくなくて良い

サイファイ っぽい背景だけど、漫画の話はヒューマンドラマ。人間の深い欲求を表現してていいと思う。ドラマ化して欲しい。

完結したかと思えば続きが出てたのね…知らなかった。好き嫌い分かれるマンガたと思いますが意外と人間味溢れるストーリーだと思いました。

by comiki

無料分で途中まで読みましたが、面白いです。工場長が色々気になります。一話読み切りなのも読みやすくて良いし、絵も嫌いじゃないです。無料分が読み終わったら、続きは課金して読みます。

昔、似たような映画があったのを思い出しました。色々考えさせられます。グロイ漫画かと思ったけど、グロくなくて良かった…

最初の話を読んで何かグッと来ました。この作品すごいと思いました。何だか考えさせられる所もあり、面白かったです!

いつの日か、そういう世界が来るのかしらと、妄想を働かせながら、読み進んでいきましょう。ワクワクしながら。