みんなのレビューと感想「人間工場」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
シミジミ~ドキドキ~
近い未来、遠い未来、起こりうる事な気がして、読んでしまいました
『人間工場』ドキっとする題名に避けてきたけど…読み進めると益々あり得るような気がしてしまう
人間の叡智の結集が工場だとしたら、工場で作られてプログラムされた人間の方が平和で安全な世界になるんじゃないかって思わせられたby 匿名希望- 0
未来
ずっと先の未来、本当にこんな日が来るのだろうか。
人間や命を作るということとはどういうことなのか考えさせられた。by 匿名希望- 0
最初は面白い
最初は話の展開が早くて、あ!面白い続きよみたい!って思いましたが、直ぐにこまごました、いまいちの説明が長くて、読みごたえがすくないかな。
現実に起こり得る?
毎回考えさせられる内容。世間一般の人の人間製造に対する拒否感みたいのがそれほど感じられず、「慣れ」ているという世界がこわい。でも、将来的にあり得る世界なのかも。
重そうで重くない
深刻なテーマと思いきや、力の抜けた会話や笑える箇所もあるので重くならずサラサラ読めます。こんな世界もどこかにあるのかもな。と思いながら読みました。
こんな工場ごあったら怖いしな。希望通りの性能なのかも分からないし責任持てないよな。私が注文するなら大好きなアイドルの一週間お試し。でも近すぎたらアイドルの醍醐味が無いのかも!
ちょっと気持ち悪いかもって思ってたけど、不思議な世界観です。絵がキレイなので読みやすいって思ってました。
by HORu- 0
考えさせられます。作られたモノであって物じゃない人工物。ちゃんと意志もあって感情もある。近未来の話として「いつかこういう世界がくるかも」と思って読むと色々考えさせられます。
ホラーも感じさせる
数話読みました。
可愛い絵をしてるけど、人間を製造するって発想がホラーだなって普通に思う。
でも内容的には満足いくものだし、最初は人間工場を介しての短編ものだから飽きはそんな来ないかと。少子化の今、改めて人間の業の深さも感じられる作品だなと思ってます。
工場長はわりと好きです。by バブみのたこちゃん- 0
短編的な話題で思ったより面白いし、読みやすいです!無料お試しまだあるので読み続けてみようと思ってます。