みんなのレビューと感想「秋の鹿は笛に寄る」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

1~ 3話を無料配信中!
- 全35話完結(40~52pt)
普通
普通に面白いので読みたいです。女の人の考えがかわってくれたら、ハッピーエンドに繋がるのかなと。彼女とは別れてほしいです。
おいおいおいおい
最後まで読み終わったわたしの、この、どうしようもない気持ちどうしてくれんの????という気持ちでござる。
箇条書きで書く
・やっぱり彼氏のそばにいてほしくない系の女って存在するなと思った。その人からの影響を受けさせたくない気持ちはすごいわかる。
・でもマツリちゃんもマツリちゃんで、そもそもたけるを恋愛相手として見ていなかったし、なんなら恋愛自体を知らなかったのですな。
・うん、たけるはまあ、普通にクソ野郎ですね。自分に芯がなかった、やはり自分に芯のない男はほんとにあかんと思います。それが春日さんとの出会いで自分を徐々に取り戻していく。
・問題の春日さんですが、いろいろやりたいことはあるんでしょうし事情はあるんでしょうが、彼女のいる相手に、いると知っていながら妊活を頼むのはもう、その時点でやばいのでサイコパスの気質があると思います。とてもこわい。リアルにいたら自分含め大事な人にも関わらないでいただきたいです。
・マツリちゃんの恋愛の開花、たけるの芯の無さ、マツリちゃんとたけるのすれ違いと、春日さんの信念のようなものは、全く別の次元の問題であるため、本来ならば絡み合って一つの塊にしてはいけない問題なのですが、それがまあーーー絡まる絡まる、絡まりまくる。なのでみているこっちは相当モヤモヤしますね。
・とはいえ、普通の浮気云々の問題を題材にした作品とは一風変わっていてシンプルに面白くはありました。ただ、読み終わった後のこの、そこはかとなくダークな気持ちをどうしてくれるんや!?ってとこがありますね。面白かったけどクッソモヤモヤしました!!!!!!by 匿名希望-
えっと、完全ネタバレですが、皆さんが思っている終わり方ではないです。
きちんと二人(元々の)は結婚します。
春日さんも妊娠します。
オッキなお腹を抱えて二人の式に来ます。
それは二人ともが認めての話し。
つまり、すごく良い形になります。
ただね、ひとつ違うのはまつりちゃんのきもち。
きっと、あっと驚く展開です。
そーきたか
そこにいく?って。
だから読んでみてくださいな。
誰が誰を好きなのか
でもそれは心に隠したまま。
できたら続き読んでみたいです。by ディティクティブ-
続きが気になる作品
なんちゅう話だ(笑)と思いましたがついつい読んでしまいました。
まだ途中ですが、この先どうなるのか気になる作品ですby 匿名希望-
泥沼な予感しかしない…
なんだろう、不思議な感覚…。ありがちなセフレ物でも無い、ミステリー物でも無い、どこにでも居る普通のサラリーマンが一歩、また一歩と道を踏み外して行く感じ…。そしてエロい。終着駅は泥沼一択なのに目を引くストーリー。
今までにない
今までに読んだことのない内容でした。浮気のようでそうではないけど、結局は浮気じゃないのかと、自問自答しながら読んでいます。
潔い主人公
したたかで計算高い主人公。
ここまでくると、潔くて気持ちがいい。
世間体さえなければ、こういうのも有りだと思う。もちろん現実的じゃないけど、ある意味理想。恋愛なしで子孫がほしい人にはね。恋人がいる人が相手なのがちょっとだけど。この条件だと、恋人同士にならないための手段なのか。by 匿名希望-
続きが気になります!
無料配信されてたので気になって読んでみました。話しは現実的ではないですが、だからこそ続きが気になる作品でした。
絵もかわいいのが良かったです。by 匿名希望-
すごい
おもしろいです
毎日無料で読んでいましたが続きを購入してしまうくらい気になります笑
絵も綺麗でいいですねby 匿名希望-
試し読みから絵が好みだったので気になって読みました。読み進めると女の子がなぜ結婚はせずに誰の子でもいいから子どもがほしいのか?なぜ出世にこだわるのか?と気になってどんどん読み進めてしまいました。
男性の彼女と浮気相手の子の間で揺れる気持ちが上手に表現してあると思います。
早く続きが読みたいです。
頑張ってください。by 匿名希望-