みんなのレビューと感想「新久千映のねこびたし」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

流れで

ワカコ酒が好きで同じ作者さんなので読んでみました!
    無料分だけ読みましたが、なんとも言えないこの絵が私は好きです!ちょっとずつ買いたいです!

ワカコ酒が大好きでこちらも!猫愛が伝わってきますね。人間と動物の出会いも偶然であり必然ですよね。かなり凶暴なようなので、しつけ専門の方などに相談すればいいのにーとも思いました。ほのぼのしてて、可愛くて、幸せな気持ちになります。

猫愛はすごく感じます。どんなに凶暴でも我が子はかわいいんだよね。でも 凶暴過ぎない?男の子だからかもしれないけど、人間とも猫ともバトルネタが多い笑 仕事や勉強を邪魔するのはあるあるだけど。
    うちの猫♀も若いときはヤンチャで遊んでも遊んでも飽き足らなかったけど、しばらくしたら落ち着いた。
    まだ無料分だけしか読んでないから 今からマッタリかわいい姿が描かれていくのかな?

ひたすら...ただひたすら「せんちゃん」が可愛い過ぎる!!!
    作者さんの猫好きな感じもすごく伝わってきます。

癒されずに苛々するネコ漫画

ネコ好きなので読んでみましたが…噛みグセもすごいし暴れるし、私にはダメでした。
    ほんわかのほほんとした漫画かと思ったけど、猫の凶暴さにイライラ。
    我が家の猫が大人しくて可愛いから理解できない。
    猫自体にストレス溜まっているのでは?
    ご近所に、触ろうとすると飼主にも噴いて引っ掻くシャム猫がいたけど、そんな感じでしょうか?
    ネコ漫画でほんわか癒されたい人には向きません。

猫の個性

ゆるい絵で分かりやすく、ストレスフリーの漫画でした。
    猫好きな人は勿論、好きじゃない人も、のんびりしたいときにオススメです。
    猫にも個性がありますね。
    個性の違いが微笑ましいです。

ねこまみれもすごい可愛くてくすって笑えて好きだったので、こちらにも興味があって読んでみたくなりました。やはり面白かったです。

えっ!?

猫って飼ったことないけど、そうやって捕獲して飼うものなの!?
    しかもまだおっぱい飲んでる仔猫を親猫から引き離して?
    よく分からないけど、保護してるって観点でいいのか?
    正直、始めはドン引きしましたΣ( ̄皿 ̄;;
    ただ、作者さんが本当に猫が好きなんだなーってことは伝わってきました。

この作者のゆるーい描き方が好きで、無料分だけ読みました。あまり猫自体には興味はないのですが。。なるほど、タイトル通りに「ねこびたし」ですね。リラックスしたいときに読みたくなります

無料分楽しんで読みました。猫、可愛いですね。でも、拾ってというか捕まえて飼うっていうところにびっくり・・・実話なのかな?