みんなのレビューと感想「変えられない遺伝子~その美しさは本物ですか?~」(ネタバレ非表示)(33ページ目)
面白い!
ちょっとサスペンスとホラーですね。主人公の言い分もわからなくはないけど、口にしてしまうのは絶対駄目ですよね。笑
どんでんがえし!笑by 匿名希望- 1
生まれつき美人の主人公。
なんでここまで整形を嫌うんだろう?
後々のメンテナンス等を考えたら、確かにあまり極端な整形はしない方が良いのでしょうけれど
顔に自信がなく暗い人生過ごすのならば、自己責任で整形するのもありかな?と。
なので、主人公がここまで整形した同級生を罵る理由が解らない。by 匿名希望- 1
悲惨
こういうの見ると美人にはブスの苦労はわからないんだなって思う。あの男の子供を産んだのも、ブスを馬鹿にし続けた報いかな
全体的に
6話まで読んだけど、全体的に内容が薄いというか…短編になってるから仕方ないのかもしれないけど…作者は何を伝えたかったんだろう?整形の回では、あー、、復讐系かなって軽く流せたけど、虐待の話しになると流せなかった…お母さんの気持ちを汲み取れる部分もあります。『私も同じように躾られた』って表現から、この母親も虐待されてたのだろう、、って思ったし、児童相談所に自ら相談に行ったし、今の旦那さんが働くようになったから(安定した生活を手に入れられると感じたから)長男を引き取りに行ったんだろうし…だけど基本的に自分本位で、引き取りに行ったあとのスーパーの袋の中身が酒だったのは悲しかった。感想としては、虐待は連載されるものかもしれない。。でも必ずそうとは限らないって信じたいです。そうめん食べたいって勇気だして言ってた、、毎日クレヨンで書いてたのは、自分とお母さんが優しい顔で笑ってるところ…
よくわからない
そんなに整形でかわれるのかなと、この手の話を見るといつも思う。
しかもそんな復讐で生まれた子供可愛そすぎる。この話だけで次はやめた。by 匿名希望- 0
自分を正当化してるみたいな女の人だけど結局自分がその立場になって間違っていた事に気づく。こんな女になりたくないなぁ
by に- 1
読んでいて気持ち悪くなりました。
後味悪くなるような漫画は正直言って苦手です。なので低い評価にしまささた。by 匿名希望- 0
絵は綺麗で読みやすかったです。
主人公はまっすぐな性格で自分の中の正義が正しいと信じて疑わないんですね。
自分との違いを受け入れられないと周囲と摩擦が多いでしょうね。
復讐されなきゃいけないほどとは思わないけど。by 匿名希望- 0
無料分だけ読みました。産んだ子どもが、昔いじめた男そっくりで、実は旦那が整形だった…という結末が予想できたのでそれ以上購入はしませんでしたが….。整形に抵抗がある人は読まない方がいいかも。私はそんなににいけど、主人公がなぜあんなに嫌悪感を抱いているかの描写がもっと欲しかった。
、
整形は別に悪いことではないと思う。
容姿が変わって幸せになれるのならば。
しかし産まれたての赤ちゃんが可愛くないってありえるのかby 匿名希望- 0