みんなのレビューと感想「変えられない遺伝子~その美しさは本物ですか?~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

登場人物に共感出来ない。

絵柄は相変わらずキレイだなと思う作家さんです。

主人公が整形してる人に対しての感情がよくわからないです。
    美人な主人公が実はキレイでいる為の努力を惜しまないでいる所や整形した同級生に小さな子供がいるのにと叱責するのは共感出来ます。

ですが、醜い顔の同級生をなぜか生理的に受け付けない(失礼にも程があるよ😅)とか整形する事に対してのお説教など自分の意見を人に押し付けすぎです。美人以前にお前は何様だよとツッコミたくなります。

整形して人生がいい方向に進むなら良いことだと思いますが、この作品に出てる方はせっかく宿った命を絶ってしまったり、振られた女に復、讐するなどネガティブな方に進んでしまい考えが子供すぎて呆れます。

旦那さんもいじめられたのは気の毒ですが彼女が努力してる姿見て少しも復、讐はやめようという気持ちにもなれなかったのかと思います。他の方のレビューにもありましたが子供が可愛そうでなりません。
    登場人物の誰にも共感出来ない内容でした。

最初の話のレビューです

見た目の美しさは幼少期から群を抜いてある主人公が、努力を重ねてきれいを保っているのは素晴らしいと思う。
    年中痩せたーいって言ってるような自分には尊敬出来るところ。

でも心が美しくない。
    顔にコンプレックスのある人や体型維持に苦労している人、みんな切実な思いで悩んでいて、藁にもすがる思いで整形に走るという人の気持ちを上から目線でたたき切るようなのは、人としてどうかなぁと、いやや気持ちになりました。

予想通りの展開

どんなに金掛けても、あそこまで顔は変わらないよと言うのが一番の感想かも。
    整形に夢見過ぎじゃない?
    あと旦那、どうやって性格もモテ男にしたの?
    ニ●ペンの美子ちゃんじゃないんだから、顔変えれば性格も技も身につくとでも?
    騙してました、演技でした、復讐ですってやりたいだけ
    まぁ主人公も独善的で同情するとこあんまないけどね

もっと読みたかった

最初の整形の話目的で買いました。
    主人公がむかつく笑
    もっと悩んで挫ける所が見たかったです。ネタバラしで終了だったので残念。
    主人公が最悪の馬鹿で、他人と自分を同一視して勝手な理由でもっともらしい偽の正論ぶつけて説教して周り傷つけて、自分はまともだと思ってるすごい迷惑な屑。
    気にくわないからって難癖つけて、どんな気持ちで整形したかって事を理解しようともしないくせに自分は頑張ってる!自分は正しい事をしているんだって事を押し付けるっていうモラハラしそうな女。
    ここまでどうにかなれ!と思った主人公はなかなかいなくて、そこは楽しめました。
    その後苦しんででも世間体から離婚も相談もできず醜い子(主人公にとっては)を育てて育児ノイローゼになってデブスになって自殺未遂するまでかいて欲しかった笑

美に対する賛否両論

「容姿端麗やから醜い人を見下す」のは「自分は金持ちやから貧乏人を見下す」と言う事と同じ事。
    人は上部の綺麗さだけでは世間を渡って行けません。
    でも主人公女性の「努力しても綺麗になれないは言い訳よ」や「整形しても中身変わらなかったらブスのまま」等の発言は一理あると思うしある意味正論だと思います。
    私は小さい頃から容姿に恵まれなかって元から容姿端麗さを良い事に傲慢になる彼女には賛同出来ないけど、
    今のご時世メイク技術や美容技術はかなり進歩してて容姿がも一つでも美容技術さえ掴めば自分を綺麗に魅せる方法は幾らでもあります。
    整形に賛同出来ない彼女の意思には多少賛同出来ます。
    私だったら「整形以外にも幾らでも自分を綺麗に魅せる方法はあるよ」と忠告するかも知れません。
    容姿に恵まれないからこそ「自分の綺麗に魅せるのがとても上手い」と家族にも褒められる私は今目指してるものは…「美容系YouTuber」!。
    ※最後話が脱線してしまいました。

面白かったですけどツッコミどころも沢山あったかな。自分が美人だからといって整形否定するのはいかがなものかと。個人の自由でしょ。価値観押し付けないで欲しいし、整形した女もたかが同窓会の見栄の為に整形するか?みっともないなら同窓会を欠席すればいいだけ。意味が分からない。美人女の醜い子供は不細工男にそっくりだけど自分の子供でもあるんだから、ちゃんと育てるよね?ネグレクトしそうだけど。そう宣言したんだから。でもこの話、現実にあるみたいですね。美しい男の遺伝子が欲しくて結婚したのに、結婚した男は整形してたので、子供は不細工で訴えてやるみたいなのテレビで見たことあります。生理的に受け付けない顔ってありますけど、性格は生理的には受け付けたのだからいいのでは?不細工男も美人女に心も身体も傷つけられて復讐でやったのでしょうが、そこまでして美人女と結婚したいか?大嫌いな女でしょうからそんな女、さっさと忘れてせっかくハンサムになったんだからもっといい女と結婚して見返してやれば良かったのに。

自転車は怖い!

3番目の自転車のお話を読んで
    つくづく考えさせられました。

自転車暴走の桐原さん、
    とても裕福そうな豪邸に住んでいるのに、
    移動は自転車ってショボいなあ。

そうな優雅な暮らししてるんなら、
    移動手段は車でいいんじゃないですか?

ダイエットの為に敢えて自転車にしてるのかもしれないけど、
    チャイルドシートに乗せられてる
    子供も可哀想。

主人公が公認会計士だったら、
    まあ大抵の勤務先は監査法人や公認会計士事務所と思っていたので、
    弁護士事務所に勤務しているのは
    意外でした。
    こんなケースもあるんですかね。

てっきりパラリーガルの仕事をしているんだと思っていました。

内容は勧善懲悪で非常に役立つと思います。
    オススメです。

整形で何でも解決する訳じゃない

主人公より悟の努力がすごいと思う
    いじったのは顔だけであのスタイルとK大卒?の学歴と主人公を惚れされて結婚にこぎ着ける為とはいえ相当な努力をしてハイスペックな人間になったのは評価出来ると思う
    そこまでいったのならバカな女に復讐なんかやめて他に良い女いっぱいいるだろうから遊んで捨ててやれば良かったのにな
    それとも子供作ってこれから棄てるのかな
    w

読み切りの、高低差激しい話

2つ目の話まで読みました。1話目は、クラスのブサ男が整形して、避けていた主人公と結婚した話で、生まれた子がブサイクで発覚した内容でした。発覚したあとの続きが読みたかったです。
    2つ目は、ありがちな幼児虐待の内容でした。よくある漫画のストーリーですが、何回見ても、可哀想で心が揺さぶられます。
    どちらの話も、よくあるパターンなんで、目新しくないですが、寝る前に少し読むには、いいかなと思います。長編で斬新過ぎると、なかなか寝れないので。

終わり方が上手い。

変えられない遺伝子だけを購入して読みました。
    もしかしてもしかして、
    と感じながら読み進めて、
    最後の感想は…えぐいなぁと。笑
    主人公が生理的に受け付けなくてそのためにいじめられた彼に対し罪悪感を感じていることとか、子どもを10日間預けてなにやってんの!とかそんな理由で子どもを殺したの!?とかは正直、言い方はきついですが芯が通ってるとは思います。美しさをキープするために毎日筋トレ欠かさないとか尊敬。
    でも整形や脂肪吸引してもきれいになりたいと願う気持ちをけなすのは本当に愚かですね。
    痩せたくても痩せられない人や弱い人の気持ちがわからないのは残念。
    でも一番は整形してだまして近付いて結婚した腹黒い旦那です。笑
    心もブサイクすぎる。
    これからどうするのだろう…と考えを膨らませる上手い終わりかただと思います!

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,501件