みんなのレビューと感想「変えられない遺伝子~その美しさは本物ですか?~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ホラー

表題作よみました。これはホラーですね…最後に赤ちゃんと対面するシーンでぞぉっとしました。
    駆け足でまとめられてて残念ですけど、話の設定として面白いと思いました。
    奥さん自身は特に差別的な悪女というよりはマジョリティの感覚だとおもいます。ただ、普通は口に出さない本音をオープンにしすぎるのが問題なだけで。

広告で派手にネタバレしていたので、気になって購入しました。
    主人公がよっぽど性格の悪い女かと思いきや、悪人ではないので、なんだかラストは可哀想になりました。
    モヤモヤするし、なにが言いたかったのかわからないお話ですが、広告のあの一コマだけで、ここまで惹きつけるのがすごいと思います。

この夫

この主人公の夫の悟になにか秘密がありそうで怪しいなあ🤔
    主人公は、元々が美しく、スタイルもいいので(主人公が努力家な部分もあるが)、整形してまで可愛くなる人たちに対して否定的なのかな、と思いました。
    元から可愛い人は割と反対派の人が多い気がする。
    今後の展開が楽しみです!

ゾクッとしました

こんなことあったら本当に恐いなぁと思いましたが、あり得ない話はないですね。
    人を見た目で判断してしまうのは、ある程度は仕方ないと思いますが、それでひどいいじめをするのはやっぱり違うと思います。
    でも生まれてきた子どもに罪はないし・・
    少し考えさせられました。

変えられない遺伝子だけ読みました。
    化粧はOKなのに、整形はダメとか、芸能人はみんなやってて、整形している芸能人を綺麗とかかっこいいとか言ってるのに、わかってない人多いなぁと思います。
    それに両親が綺麗でもブスは生まれる確率もその逆もあるのに、大袈裟だなぁと思いました。

その後が気になります

一話目の整形の話は主人公が、子供をどうやって育てていくか気になります。あのまま終わってしまうとなると、気持ちが悪いです。悟は、主人公に対しての復讐ははたせたわけだし、3人の関係はどうなっていくのか。続きがあれば絶対に読みたいです。

今のご時世だとありがちなのかな。

プチ整形してる人とかたくさんいるけど、新たな形の復讐劇だなと読んでて、おーっとなりました。
    女が復讐をするのではなく、ヒロインの事が好きだった男が時間をかけてヒロインを復讐していく。
    めっちゃこわいです。

遺伝子は変えれない

整形で綺麗になっても子供が出来ると整形前の遺伝子になりますよね。なので整形は自己満足なのかもしれませんね(><)ただ自信が持てるなどメリットもあるので一概には否定できませんが自分の出来る努力をしてからだなと感じました。

by catmoon

整形の話を読みました。主人公は整形否定派ですが、周りの同級生たちは寛容すぎて違和感がありました(笑)人間なら誰しも、容姿を問わずに好き嫌いはあると思うし、主人公が特別悪人ではないので、かつて振った夫に復讐されるのは可哀想かな。

絵柄は綺麗です。整形を嫌悪する美人と自分の容姿を変えてしまった人たち。
    整形して綺麗になって自信を持てるならいいかなとも思いますが、メスを入れたというコンプレックスが残りそうですよね。
    遺伝子は変わらないし。