みんなのレビューと感想「タワマンに住むってそんなに凄い事ですか?~見栄っ張りSNS主婦~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

旦那も嫌な感じ
タワマンだけ読みました。
子供の面倒を放置気味でsnsにハマってしまったのは確かに良くないけど、家事をキチンと綺麗にこなさないとダメ的な考えのあの旦那にイライラしました。
そして完璧に家事のできる妻の友達に乗り換えるとか…
こっちも最低な旦那だと思う。by 匿名希望-
んー最後が…。
最後で主人公が清掃員らしき仕事をしていたけど、ちょっと引くなぁ。
多分、タワマン主婦から清掃員へと、イメージ差をつけたかったんだろうけど。by 匿名希望-
見栄、見栄、見栄
こういう人、実は多いかも。最初はこのくらいこのくらいっていつのまにかドつぼにはまる、、。特に世間知らずな主婦は陥りやすいかも
私も昔タワマンに住んでたけど、最初は自慢したくて仕方なかった。
けどしばらくすると、不便なだけのマンションだったby 匿名希望-
ためし読み
しかよんでまけんが、SNSに左右されるのはダメだなぁと思いました。
色んなSNSでキラキラしてる人も私生活はこんなかんじなのかな?!?!by 匿名希望-
怖い
タワマンだけ読みました。
いろんなSNS系の漫画を読みましたが、この漫画に関しては、主人公だけでなく出てきた女性たち全員怖かったです。。見栄を張って地に落ちるのはいいとして、最後になぜ奪い取れるのか…恐ろしい。by 匿名希望-
自慢大好き人間っているよね。
芸能人と友達になりたいからって子供ほったらかし家事もしなくなり、家政婦の友達は見下し嫌な女。
無料分で十分!どうせこれから転落人生なんだろうね。by 匿名希望-
タワーマンションに住むことは憧れるけど地震とかで崩れた時に何も残らないのが厄介だから私は一戸建てがいいな
見栄ははるものじゃない
そもそもタワマン自体が羨ましいかどうかは別として、背伸びをしないと付き合えない人との付き合いは疲れるだけですよね
いいねがそんなに必要なのかな?子供が熱なら子供優先してほしいこーいうママとはママ友には、なりたくないけど似たひといたな自慢したいしみんなにうらやましいって思われたくても家のことしてほしいこわいこわい