みんなのレビューと感想「タワマンに住むってそんなに凄い事ですか?~見栄っ張りSNS主婦~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

2.8 評価:2.8 726件

気になるワードのレビューを読む

最後はスカッと終わって良かった。SNSの話、すごく多いですが、怖いですね。何も出来なくなりそうです。

6話まで読みました。

タワマンだろうが
    新築一軒家だろうが
    憧れはあるだろうけど

自分のやるべき事を投げ出したりしたのが
    ダメですね。

タワマン主婦って

都会の話内容でどんなんだろうと思って読んでましたが、ハラハラしながら読み続けてしまいます!次の話が気になります

めんどくさ…

タワマンに憧れを持ってても到底住めない人からすればタワマン=凄いなんだろうけど、タワマンに住んだら住んだで階数やら夫の勤め先やら子供の出来やらで比較されてマウントされて…。
    女同士の見栄の張り合いって死ぬまで続くのかな。めんどくさ…。

うーむ

テレビの特集でタワマン住んでる人たちを見ましたが、高層階は桁違いのお金持ちばかりで(テレビなので選んでいるとは思いますが)この漫画で描かれているようなミーハー心はなかったように思います。
    主人公はタワマンからの景色と自撮りをSNSに投稿されていましたが、個人情報の流出などが心配になってしまいました笑 旦那さんやお子さんもいるんだから、、、まわりの人たちのことを考えていない、ただの承認欲求でしかないですね。

by ma*i

タワーマンションに住むってそんなに凄いことですか?…まさにタイトルそのままですね…何がいいのかさっぱりわかりませんでした

スパムメールの話を見ました

スパムメールなんて絶対に相手にしてはいけないってあんなに言われているのに
    というか最近もう来ない気がする
    スマホの設定だって登録しているアドレス以外から メールが来たら 弾くことができるし
    主人公が弁護士費用に驚いていたことが一番 非常識だと思った

女性同士の見栄の張り合い、マウンティング。身の丈に合った生活をすることって、難しいことなのかなぁ?
    やはり、価値観が違う人、収入格差が大きい一部の人との自然なお付き合いは難しいのかもしれない。

見栄っ張り

今時よくある見栄っ張りなSNS自慢なお話です。タワマンは階層によって身分が変わるて聞いたことがあるけどまさにそんな感じ。

続きが

続きが気になる作品です
    こういう主婦は現実にいそうなストーリーがおもしろいです
    子供がかわいそうで続きがどうなるのかハラハラです