みんなのレビューと感想「タワマンに住むってそんなに凄い事ですか?~見栄っ張りSNS主婦~」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

ざまみろ

ざまみろってことですよね。見栄っ張りが度を過ぎる人っていますからそれをリアルに描いてる感じです。読み応えはありましたよ。

ありがちなかんじのお話の始まり方です。買うかどうかは分かりませんが、地味女とのやりとりが気になってしまいます。絵は見やすいです。

今でも身近にある事だと思う

私は地方の一軒家に住んでて周りも昔からの住民だけにこの話と全然違う環境だけど、改めてタワマンやマンションも住民関係が面倒くさいと思わされました。
    あとSNSのいいねもそんなに欲しい物なのでしょうか?
    この主人公の主婦は単なる見栄を張りたい人だと思われます。
    話は現実的で良いかもですが、もう少し深く取り下げてくれたら星が増えただけに惜しい所かな?

絵が古くさい

主婦のマウンティング話はたいていSNSの虚栄投稿がらみですよね。実際はどうなんでしょう。主婦、そこまで暇じゃないです。でも結局暇な人がおちいりやすいんでしょーね、こういうのに。。

人に見せびらかすことでしか、人生に満足を得られない情けない人だなとひたすら思いました。、人を見下せばされる。当たり前です

ありがち

読んでて、いるいるこう言う人!と思いました。幸せなんて人それぞれなのに持ってる物で相手と比較する人!

なんとなく

ポイントつぶしで拝見しています。
    このての漫画は後味が悪いのですなつい読んでしまいます。
    はまるまではない作品です。

全ての内容:★★☆☆☆ 191 - 197件目/全197件