みんなのレビューと感想「タワマンに住むってそんなに凄い事ですか?~見栄っ張りSNS主婦~」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

2.8 評価:2.8 726件

気になるワードのレビューを読む

子供が熱を出したときマリエに「あなた何様のつもり?」てよく出てきたよ!と腹立ちました。そっくりそのまま、お返しします。て感じです。母親忘れてる。見え張らず普通が1番だと思う。この場合見栄はるの疲れると気づいたときは遅いよ、
    あと他人を巻き込まないでほしい。

こういうので、よく旦那さんの収入とかで比較して自慢する方いるようですが、はたして自分が威張れることなのか?と謎です。
    たまたまその人に奇跡的に出会えただけで、自分で稼いでるわけでもなく、人のお金でランチを楽しみ、子供はほったらかし。
    いったい人生の何が楽しいのか?

もっと自分の人生というものを見つめてみようと、反面教師にさせていただきました。

タワマン読ませていただきました!!!!

げんじつの、タワマンでもこんなことあるのかなー??
    も少しヒヤヒヤしながら読み進めていました!!!

妻も悪いですけどわたしてきにはだんなさんも悪いのではないのかなと

自分が住んでる所にはタワマンは無いけど、やっぱり住んでる家の話にはなる。賃貸か、持ち家なのか、とか。こんな風に、有名人が近くに住んでたら、友達になりたいと思うだろし、周りに自慢したくなるかも。いい教訓として見てます。

田舎に暮らしてるせいかタワマンがないせいか、見栄とかもとくになく、私のSNSはリア充には程遠い。近くにこういう人居ないから分からないけど近くに居たらやっぱり嫌だなぁ。結局はこういう人ってコンプレックスの塊なのかな。

イラストとタイトルが気になり読んでみましたが、すらすらと読めちゃいました😆内容は、 意外と有りがちなパターンですが今の世の中なら有りうる話かと思います。作者さんが結構好きなので、これからも読んでいきたいです✨

いるよね

こういったこの手のおばさんいるいる。SNSもなんか怖いなぁと思った出来ごとですね。気をつけましょう。みなさん。

最初の話はドラマによくありそうな見栄っ張りな主婦の話で先が読めました。

借金の話は、周りに騙されるんだろうなとはすぐに気付きましたが、そうなるまでの経緯というか、何故こんなしょうもない罠を仕掛けるのかがわからなくて、終わり方も意味不明でした。

見栄っ張り

見栄っ張りおばさんの、調子乗って失敗していくストーリーで、なんだか残念な結末でした。やっぱり、見栄っ張りは、よくないな。人を馬鹿にするのはよくないし、天罰が下るんだなということを、改めて感じたストーリーでした。

タワマン

こんな女って本当多いのか〜?
    セレブで人より良い暮らししてるのが、偉いみたいな。大事な物放り出してまでも得る物って、あるんだろうか?しかし実際タワマン住んでる人でもこんな人ばかりじゃないだろうし、そんな人が、こんな作品読んだら嫌だろな。