みんなのレビューと感想「タワマンに住むってそんなに凄い事ですか?~見栄っ張りSNS主婦~」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
えらい極端
女ってこんな感じで歪んじゃいますか?
なんかマウンティングがマウンティングを呼ぶと泥沼しかないですね。
一見、大人しそうな人だって結局は虎視眈々とその座を狙っている。
主人公がこんなに落ちぶれて、ざまあみろというより、可哀想だった。by 匿名希望- 0
最初の物語だけしかまだ読んでませんが…
都会と田舎では住まいの価値観が違うんだろうけど、タワマンに住むってステータスなんだなぁ
承認欲求の強い人が、優劣激しいタワマンに住んだりSNSにどハマりすると怖い。そんなに承認欲求強いとは思ってないけど、気を付けようby 北国の愚民- 0
エリートな夫に可愛い娘、念願のタワーマンション。FBでは毎回華やかな投稿。たくさんの友達に囲まれて日々お茶をして、優雅な生活。専業主婦で何不自由のない暮らし。こんなに恵まれているにもかかわらず、その有り難みを分からない主人公。見栄ばかりはって、本当に大切な家庭を失う、よくある見栄っ張り主婦の話だからこそ、誰にでもあり得ることだと思います。中学校のクラスメイトを見下していたら、カリスマ主婦に実は見下されていたという話、本当に大切なものを見失った結果ですね。
結果、離婚され、娘には会えず、お友達を失い、タワーマンションからは追い出され、見下していた中学校のクラスメイトには夫を取られ、惨めな暮らしをして初めて自分の愚かさに気づくのでしょう。気づいてやり直して欲しいですね。by 匿名希望- 0
タワマン
タワマンってそんなに凄いのか?
よくテレビやドキュメンタリーなんかでも階によってカーストがあったりするみたいですが
子供そっちのけでそんなことばかりしてる母親って嫌ですね。
最後落ちぶれた姿が、清掃員でしたが、清掃もたいへんなお仕事です。
清掃する人がいないとビルや施設は汚いまま。だからあの描写はなんだか嫌な気持ちになりました。by 匿名希望- 0
絵が好きです
上野すばるさんの絵が好きでよく読んでいます
シンプルだけど確実な箇所に服のシワや髪の線が描かれているのが好きです
タワマンに住んでいた女性が最終的に清掃らしきお仕事をされてますが、やはり清掃は惨めな仕事なんだなと思いました 私は元清掃員です
まあ、誰にでもできる仕事なんでそんなもんなんでしょうがby 匿名希望- 0
絵が昭和を感じさせる
古くささがあるが
内容が面白いので
このシリーズはついつい追加で
継続購入してしまう
タワマンやら
セレブママやら、
私には無縁の世界だが
実際どこかで起こっている問題であると思うby 匿名希望- 0
これもよくあるsns転落系のお話です。
タワマンに住み可愛い子供と旦那様が居るにも関わらず、それでは満足できない妻。
いいね!欲しさに薄っぺらい人間関係の方を大事にして
本当に大事にするべきことが分からなくなってしまいます。
残念な奥様のおはなし。by 匿名希望- 0
ついつい…
タワマンだけ読みました。ワンパターンかと思ったけど、そうでもなく面白かったです。最後友達に旦那さんを取られて、りさこさんのその後の話がもう少しあれば買ったのにと思いました。短編はダラダラしてなく、飽きないので良かったです。
登場人物が幼稚すぎ
他の方も書いているように、タワマンの話で清掃の仕事を見下しているような描写があるのは不快です。
でも、タワマンの階で上下関係が決まるようなマウンディング女子の心理描写としてはリアルかもしれません。
あとの借金の話と携帯依存の話も読みましたが登場人物がすごく幼稚で呆れます。by beni1106- 0
タワマンの話だけ、続きが気になり最後まで読んでしまいましたが、中身のない内容で、最後はスッキリはしましたが、何か読んでて嫌な感じになる内容でした。もう少し面白い展開を期待しましたが、ありきたりな感じでした。