みんなのレビューと感想「タワマンに住むってそんなに凄い事ですか?~見栄っ張りSNS主婦~」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
今時の女の戦い
タワマンとかSNSとか、今時のキーワードを散りばめつつも女の戦は古来から同じ…こういうテーマってやっぱり面白いですよね。今回もついつい買ってしまいましたが、ストーリーも差別化されていて楽しく読ませていただきました。
ありがとうございます。by 古典少女マンガ好き- 0
いい気味
タワマン観ました。
居る居るこーゆー擦り寄っていく主婦。
友人にもこのような人居ます!
でも側から見るとすごく惨めで滑稽。
自分は何者でもないのにすごく見栄っ張りで最後はマジざまぁ!でしたwby 匿名希望- 0
おもしろいい
流石に現実でこんな人いる?って感じですが、スカッとできていいです。強いて言うなら話30ptくらいにしてほしい!
リアリティ不足
全話読みました。全体を通して、どのお話もそこそこ面白かったです。ただ、ちょっとリアリティに欠けるかなぁ?という点が気になりました。いくらなんでもここまでデフォルメされたように、浅はかな人いるの?と思いました。
絵が昔っぽい感じで少し苦手だけど、人間の本質?というか、人間の欲って怖いなぁと思った。住む場所で優劣付けるなんて馬鹿げてる。
癖がない話
この作者さんの作品は何作か読んでいますが、すごく癖がなくてよくある話です。だから、内容を忘れるので、暇な時には定期的に戻ってきて読んでます。タワーマンションに住んでる自分が勝ち組になったと思い、どんどん上昇志向を強めていく妻。上昇志向も何も、もともと自分で手に入れたものじゃないから、いつまでたっても他人の褌で土俵とる状態です。
そんなに悪い人でもないんですけどね。by 匿名希望- 0
タワマンに住んで見栄と優越感、有名人のお友達にはヘコヘコして...実際にあるであろうというお話ですよね。感情が入ってイラっとしました。
by まめえだ- 0
SNSにはまってしまって、女優さんとお友達にもなりそっちばかりで家の中の家事は手抜きしまいには昔の友達にまかせっきりで…子供のことより自分のことを優先させて、子供が具合が悪くなっても出掛けてしまい…最後は仕方ないよね~って感じの結末でした。
1〜3話のタワマンの話だけ読みました。
SNSに投稿するネタのためだけに、高層階に住む芸能人の運転手をしたり、高熱の子どもを置いてパーティに出かけたり、ありえないです。旦那さんもどうかと思うところはあるけど最後はスカッとしました。
上野すばるさんの絵のタッチが好きです!by 匿名希望- 0
理解できない
SNS依存系の漫画、よく読みますがほんとうに理解できない。というかタワマン、そんなにすごいことなのか…タワマン内でも上下関係が生まれるとか憧れどころか怖くて逆に住みたくなくなる。絵は見やすくて良いけど、話は何度も見たような内容でした。