みんなのレビューと感想「特装版 子どもたち!~今そこにある暴力~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
保育士です
福祉的な観点から世の中を見ると、保育士は困難さを目撃します。この作品は、本当ですが、現実的には、もっと強烈です
なんか
リアルにありそうな話。絵は苦手だけどすごく良い話。為になります。先生たちは大変ですね。子供たちの笑顔は素敵です。
by まさママ♪- 0
辛くなってきた
読んでて辛くなってくるので、精神的に疲れている時には読めない。
現実に起こっていることなんだろうな、と思わせる作者の力は、すごいと思います。by 匿名希望- 0
せつない
3人子供のいる親ですが、読んでいて心が締め付けられる思いでした。
子供は親を選べない、、、そう痛感させられました。現実に起こっていることだと思うので被害を受ける子供が早く発見され少しでも早く幸せになってほしいと願うばかりです。by 匿名希望- 0
子供を持つ身なので、読んでいてとても複雑になります。
愛されず育てられた子の悲しみ、怒り、、
大人として、親として考えさせられます。by 匿名希望- 0
重たい話しだけど、目をそらしてはいけない現実だな。私も施設に関わるちょっとした仕事をしていて、親に問題有りで過ごしてきて大人に成長した人を相手にしですが、NGワードとかたくさんあります。その子達の闇は消えないのかなと思います。
もっと知っていくべき
私たちは、社会で困っているこういう人たちのことをもっとたくさん知るべきだと思います。是非読んでみてください。
懐かしい
かなり前の作品のはずなのに、今の時代にも心に響く。虐待にあった子供たちを大切に育て直す…泣けてくるけど、暖かいかんじです。
決して
フィクションだと簡単には流せない話だと思います。
連日ニュースなどで悲しい事件を耳にしますが、
この漫画の話しと同じようなことが現実に起きているかもしれないと受け止めて、何か少しでも響いていけば微妙にいい方向に変わっていくのではないでしょうか。by 匿名希望- 0
リアル
リアルな描写と心情が伝わってくる作品。子供の幸せとは何か。戦う先生方の思いもわかるよい作品です。みなよ幸せになれ