みんなのレビューと感想「彼は彼女に変わるので」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

3.9 評価:3.9 118件

気になるワードのレビューを読む

面白そう

無料分ですが、私は好きな漫画かも!夜になると女性になる…現実でそういう状況だと大変そうだけど、漫画の世界なら面白そう☆☆今後綾瀬・森と何かあるのかな??他の方が書いてた女版の未来と男版の未来が気になった。。

特殊だけど特殊じゃない物語

特殊な体質を持つゆえに、人との関わりを避けてきた鹿山。
    綾瀬や森が鹿山に興味を持ったことにより、そうも言っていられなくなる。

すごく変な設定だけど、鹿山が諦めににた感情で、その環境を淡々と受け入れているので、読んでるこちらもなんとなく受け入れてしまいました(^_^;)

でも、人との関わりが深くなるに連れ、自分の世界だけだった鹿山が、相手の気持ちを考えるようになり、ドキドキしたり、傷ついたり…それが切ないです。
    そして、その部分は普通の高校生となにも変わらない。

近すぎず、遠すぎず側にいて見守っている、従姉妹の千鶴が素敵だな…と思います。
    二人が恋愛関係なら、なんも問題無いのにね。

無料分だけ

無料分だけ読みました。ほんのりBL気味。だんだん展開が気になってきたところで無料分終了。もっといいところまで読ませてくれないと続きの購入はないかな。

無料分読みました。パケより本編の方が絵が綺麗で読みやすいです。しかも少し暗いストーリー?とか思ったけど暗くもなくむしろ楽しい。

時間帯によって性別が変化する主人公。男子として生きているが女の性別のときに会ってしまった知人男性に正体に気づかれないまま想いを寄せられる、という話。元々が男の子なのでBL耐性ないときついかもしれないです。自分は男なのか女なのか、どちらが本当の自分なのか、という不安定な境遇でぐらぐら揺らいでいく主人公の葛藤が面白い。性別なんて些細なことのような気もするしこのせいで男も女も苦労している気がする。

昼間は男性、夜は女性にというストーリー設定に興味が湧いて無料分を読み始めました。次の展開どんなだろうと楽しみに読み進めていますが主人公の心の声が多くて気になります。絵は好きです。

途中まですごく面白かったんだけど途中からゲームみたいに誰とくっつく話しみたいに分けられて、本当はみんな幸せならいいんだけどなんかなぁって思った

絵柄が好きで読み始めました。特殊な設定なので感情移入できるかなと不安はあったけど問題なし。面白かったです。

タイトルに惹かれて

何となくタイトルに惹かれて、読み始めました。
    私は、絵柄が気になる。魅力的なカットと、うーん…と思うカットが混在しているかな。
    ストーリーもまあまあ。

設定は面白いですが、時々、絵のバランス?がおかしかった描き方にムラがあるような気がしてそっちばかり気になってしまいます。
    また二人の男性が、どうしてそこまで主人公に惹かれるのかもイマイチ読み取れませんでした。