みんなのレビューと感想「ふしぎ遊戯 白虎仙記」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

絵が綺麗

まだ1巻までしか出ていないが、続きがとても楽しみ。
    絵柄も話の内容も魅力的でとても引き込まれます。
    2巻が出るのが楽しみですね。

子供の頃からずっとこのふしぎ遊戯シリーズを読んでて待望の白虎編!本編では玄武の巫女と白虎の巫女はチラッとシルエットでしか出てこなくて、玄武編が発売されてから白虎も見たかったので嬉しい!

ホントに深い

ふしぎ遊戯から始まり、玄武編も白虎編も大好きなストーリーでした。ただ、玄武後半あたりから、白虎の絵のタッチが変わったことに、ガッカリしてしまいました。それまでの絵が好きだったので違和感ありました。でもそれでも好きな作品でした。

こちらの作品も

朱雀、青龍、玄武ときて白虎!!!
    朱雀編の時に白虎の巫女は神獣に喰われず最終元の世界に戻ったという結末を知ってての今回読み進めてたのですが…知ってても、、知ってるからこそ切ない場面などがダイレクトに伝わってきます。。。
    皆が幸せになってほしい…と願わずにはいれないです!

読みやすいです

昔にふしぎ遊戯でこの作家さんにはまって、めちゃコミックで続編に出会いました。当時ほどははまりませんでしたが、面白かったです。

流石御大!

懐かしさで、見てしまいましたが、今までの話が全部つながっているんだなぁと、しみじみ思います。このシリーズ、アニメになった時は、絵が美麗で、感動したけど、これもアニメ化されたらいいのにな。

待ってました!

いつか白虎編も書いて欲しいと恋焦がれていましたが、ついに!
    玄武編の多喜子の名前も出てきて、物語がつながっていることに思い出しキュンとしました。
    鈴乃ちゃんがどうやって恋していくのか、これからどんなことが待ち受けているのか、一読者として楽しみでなりません。

待ってました!

学生の頃読んでいたふしぎ遊戯。
    朱雀、青龍、玄武ときて待ちに待った白虎編です!
    今までで一番かわいらしい印象の巫女ですね!続きが楽しみです!

待ってました!ついに白虎編!
    渡瀬悠宇のふしぎ遊戯シリーズは大好きなので簡単には語れない。
    朱雀・青龍編から読んでるので、多喜子と鈴乃の結末は知ってます。なので玄武編の時は辛かった。鈴乃も良い子で好きなので、幸せになって欲しい。

そして何年経っても私の1番好きなキャラは柳宿です。

待ちに待った白虎編

2年前に突然、連載が見れなくなりガッカリしてましたが他の朱雀、青龍、玄武に続く超ハマるストーリーです。渡瀬先生の体調不良で先になると会報で見ましたが、そろそろ新作お待ちしてます!!