みんなのレビューと感想「てのひらに秘密をひとつ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

この方の作品はどれも大好きなので迷うことなく読みました。
    不倫の話ですっきりするとかはなかったです。

自分の仕事が終わってなくても、残業を代わってあげたり、後輩がミスした時も上司の元へ一緒に行ってあげたり、いい人な主人公。そんな彼女にも人に話せない過去があり、それを償うために今色々な人たちを助けてあげてます。その過ちを同僚がしていると知り、止めたものの逆にキレられ嫌がらせを受けるようになってしまうのですが…
    過去の過ちなんて誰しも持っているものだと思います。どう向き合っていくのか、楽しみです。

この作者のわりには
    ポイントひくいなぁと。
    けど、内容がいける人と
    あかん人が別れるのハッキリする内容。

第一話のみ

第一話のみ(分冊されてるので4話まで)の感想ですが、まずは尾崎さんの描く女性はやっぱり綺麗ですね!
    主人公はそこそこでやや地味な設定らしいですがそうは見えない笑
    同僚の男性が優しくないとこも王道の展開を裏切ってくれてサクサク読めました。

ホントのこと

感情とかじゃなく、過去でも未来でもなく、今の事、いまのホントのこと。それだけのことの、シンプルなこと。大事なことなんだな、と。

by 匿保

恋した相手が思いも寄らず既婚者だった。そういうことはよくある。それ以上の展開は本人の意志の力になる。

てのひらに

確かにありありか?

現実世界なのか、

逃避なのか。

絵も綺麗でストーリー展開も

安定感のあるおはなしです

深夜のダメ恋図鑑が面白かったので少し購入しました(*^^*)
    でも、最後までは課金しなくていいかな…という感じ。
    2話のサエには幸せになってもらいたいと願います。結局腹痛の原因はなんだったのか…そこが消化不良。

女のドロドロ感溢れる内容でしたが、主人公が健気ですね。作者の別の作品も笑って納得し読んでいますが、この作品はまた独特ですが、共感できますよ。

by まこ2

この作者さんの漫画は好きで色々買ってますが、こちらのお話もスッと内容が入ってきてとても共感できます。
    これからも期待してます。