みんなのレビューと感想「てのひらに秘密をひとつ」(ネタバレ非表示)(41ページ目)

第二話
第二話を読みました。だんなさん、本人に悪気や自覚はないんでしょうけど。これは奥さん傷つきますよね。夫婦生活についての価値観のズレかもしれないけど、思いやり不足です。
by オレンジヒヨコ-
仕事は出来て周りから距離を置かれてるヒロイン。孤立気味だけど、陰口をバシッと正してくれる男性にキュンとした!!
ヒロインは以前不倫経験者ってのも心の傷がありそうで今後が気になります!!by Mana-T-
最初の話を読んでまあまあ面白かったけど短編なのね。。と次を購入した際に思ったんですが
あら、、ってついでに次の話を読んでいくとあれ??登場人物のつながりがある話なのね。。。
トまた続けて読んでいくと結局良い感じにそれぞれつながりがあって悪くなかったかも。。
ってまだ最後まで完結してないので続きが楽しみになってきてますby 匿名希望-
出てくる女性たちがみんな幼いなぁ、と思います。彼氏と会いたいから残業代わってとか普通言わないと思うし、不倫のアリバイ工作を同僚に頼むとかもしないでしょ…仕事を何だと思ってんだ?と女の嫌な面がしっかり見えました。
すかっとした話がみたいなと思って購入しましたが、もやっとしそうなのでつづきは購入していません。相変わらず絵は綺麗なので読みやすいです。
絵綺麗です
作画が可愛いいです。この作者の他の漫画が好きなので読んでみました。いそうな女の子をよく描かれていると思います。幸せになってほしいです。
理性で抑えられれば楽だろうけど
好きという感情を抱いてしまうとそう簡単には無理でしょう。不倫を擁護するとか正当化するつもりはないですが作中の男みたいに既婚者なのを隠して女の子に近づく輩は現実にも沢山居る。
そこを上手く描かれていらっしゃるなと思いました。
今回のお相手は物凄くズバズバ言う男性で最初はおぉ?!って思ったけれどきつい言葉だけじゃなく優しさがあるのはgood!
主人公の拒絶されたくないって気持ちは分かるし、こういう性格の持ち主にははっきり物を言う男性が居た方がいい。
ただ、気になる点がひとつ…
この作品に限った事ではありませんが登場人物の顎がしゃくれてるというか歪んでるというか…もう少し顔の輪郭を綺麗に描いて頂きたい。
気になって気になってしゃーないので☆−1。by 匿名希望-
♡
自分が経験したからこそ友達に注意してあげたり、いい人になったり…
つらい過去も含めて支えてくれる男の人はかっこいい!!!by 匿名希望-
以前の作品も大好きで読み始めました!
この作品の主人公も自分と似ているところがあり、共感しまくりです。by さるさるabc-
最初の話だけ読みました。
この作者さんの作品は絵が綺麗で読みやすいです。
さくさく読めるストーリーなので暇つぶしには良い。by 匿名希望-