みんなのレビューと感想「セクシー田中さん」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

セクシー田中さん

評価5 59% 2,425
評価4 29% 1,173

気になるワードのレビューを読む

291 - 300件目/全4,088件

セクシー田中さんの続きが読みたい😭

普段漫画はあまり読みませんが、セクシー田中さんに出会い、続きが待ち遠しくて、この方は他にどんな作品を書いているのかいろいろ読みました。どの作品も、心理描写が素晴らしく、小説とはまた違った面白さを感じさせられました。こんな結末を誰が予想していたでしょうか。残念でたまりません。悔しいです。
    本当に残念でなりません。

by Suko

ドラマから入りました

ドラマが面白くて原作に興味を持ったクチです。
    15話まで読みました。ここまで原作とドラマはほぼ同じ内容です。テンポが良く絵も個性的、特に衣装の絵が綺麗。笑って感動して最高です!!
    この作品に限らず、完結していない原作のドラマの終盤はどのように制作するのか疑問に思っています。原作ファン全員を納得させられる最終回なんて、どうやっても作れないでしょうね。。

色々あったこの作品。どんな作品なのか知りたくて、無料分から読み始めました。田中さんと出会った人たちが、自分のことを見つめ直していく、とても素敵なお話でした。

by bobi

悲しい

もう芦原先生の作品が読めなくなるなんて本当に悲しい。芦原先生はただ漫画を描いていたかっただけなのに、何でこんなことに巻き込まれなければならなかったんだろう…。
    せめて今は先生が安らかになられていることだけを祈ります。

今まで

芦原先生の作品が結構好きで今まで読んできました。
    私は漫画派なので、実写化になるのは好きではないです。思い描いていたイケメンが実写化により、イメージしていた役者になることはほぼないからです。アニメ化は声のイメージこそ違いはありますが、実写化はコミックとは違うアレンジを入れてくるので好きではありませんでした。
    今回の事は本当に残念でしかありません
    今後他の先生たちがこのような気持ちにならない事を祈るばかりです。
    本編とは違う内容ですみませんでした。

凛々しく美しい

例のニュースで知り遅ればせながら拝読しましたがとてつもなく味わい深い作品だったのですね。自分の足でしっかり立ち日々を大事に生きる田中さんの有様に感動しました。このような素晴らしいお話しを創り出す才能ある作家さんを軽く扱い悲しい末路に追いやったヤツら共に天誅が下される事を願って止みません。
    ご冥福をお祈りします。

by 毒蝮

ドラマは見ていなかったのですが、今回のことがあって読み始めてみました。こんな素晴らしい作品がもう読めないのはとても残念です…

これは永久未完となってしまったのか…

芦原妃名子先生。
    こちらの作品を知るキッカケとなったのはドラマです。
    普段ドラマは観ないのですが、好きな女優さんが主役を演じていたので、観ました。
    で、すぐに先生の原作に触れました。
    田中さんを自分に重ねながら、これまでの人生を振り返りながら、かみしめるように読みました。
    全女性に向けた応援歌のような作品と感じました。
    未完なのですか。
    芦原先生、本当にありがとうございました。

もっと読みたかったです!

遅ればせながら最近一気読みしました。
    田中さんや朱里ちゃんみたいな
    周りに無理に合わせたりできなくてもがいて一人になったりみんなどこにでもそうやって
    自分の場所を求めて守っているんだよって。
    人に出会ってちゃんと向き合うと
    自分を大切にできる。やり方が違うだけで
    そういう事に葛藤して傷ついて
    自分の居場所を作って行くんだよって。
    説得された気がします。

とってもっとっても良いお話でした。

砂時計もPIECEも何度読んだことか。
    何度も泣きましたし支えて頂きました。
    ありがとうございました。

向こうでも思いっきり漫画書いてください。
    御冥福をお祈り致します。

by gallon

せめてもの はなむけに。

作者にとって自分の作品は、命その物なのでしょう。セリフひとつ、小さなコマの細部にまで気を使って、体力、精神力、全てを出し切って生み出した我が子の様な作品。この先のプロットやネーム等も描いた物があるのかも知れない。でももう読む事は叶わず、未完となってしまった。こんな悲劇は2度と起こってはならない。先生がどうか今は穏やかでありますように。