騒動で知って読んでみました。とても繊細で素晴らしい作品に巡り合えました。でもこんなきっかけじゃなく、もっと早く出会っていたかった。そして芦原先生が今でも作品を作り続けている世界であって欲しかった。
田中さん、可愛くて愛おしくて私も友達になりたいです。
芦原先生のご冥福を心よりお祈りいたします。by ☆ciel☆- 0
共感できるしずっと読んでいたいくらいハマりました。何度も読み返したいと思います。色々あったと思いますが、、
by マカダミアナッツチョコ- 0
まさか、未完の漫画になるとは、、、やりきれない思いです。作家さんが、自身の作品をどれほど大切に思っておられるのか、こんなかたちで知ることになろうとは思いもよりませんでした。これまでたくさんの作品で楽しませてくださりありがとうございました。ご冥福をお祈りします。
by めめのめめ- 1
これから登場人物がどのように変わっていくのか、自分に重ねながら、時には勇気をもらい、笑いの時間ももらい・・・沢山の感情を頂きました。先生の作品は不滅です。
by オレンねこ- 1
ニュースがきっかけで
先生が亡くなられたニュースをきっかけに読ませていただきました。
とても面白いお話で、本当に残念です…
どの登場人物もとても丁寧に描かれていて、ただの恋愛ドラマで終わらせず、大人だからこそ色々考えさせられるお話。
完結まで読みたかった…心よりお悔やみ申し上げます。by stm333- 1
事件の後に知ったのですが
事件が起こった後にこの作品を知りました。
最終話が読めないのが悲しいです。
笑うところも胸に刺さる所もあって、読み始めたら止まらない作品でした。
真壁くんのネーミングにウケました。by 山女茶- 1
えええ
ドラマで知って、なんとなく普通の恋愛ものじゃないものなんだなーと思っていましたが残念ながらドラマは途中でドロップアウトしてしまい、その後の事情に腹が立って。
そしたら無料でおすすめされたので読んでみたら…
えー、めちゃくちゃ面白いじゃないですかっ!!
この続きがもう読めない?
何という損失…!!
とにかく続きを読みたいと思います。
登場人物すべてが愛おしい。
芦原妃名子先生のご冥福と名誉回復を、心からお祈りします。by パメラリン- 2
本当に面白い
本当に人物の細かい心理描写が伝わってきて
読むと心に届く面白くて可愛くて大好きないマンガでした。続きが楽しみでした。残念すぎてしばらく引きずってしまいます。by グゥグゥ- 0
この作家さんの漫画は全部読んでいたけどこちらだけはまだ読んでいませんでした。本当に全部面白いので、喪報をしり、残念で仕方ありません。ご冥福をお祈りします。
by たらことーすと- 0
素晴らしい作品に感謝の気持ちでいっぱい
婚活女子の23歳の朱里ちゃん、他人のスタイルを舐めるようにチェックする癖があり、
経理で仕事がAIなみにできるが普通じゃないアラフォーの田中さんの最近のスタイル変化に興味深々
絶対何かやっていると思っていたら、友人と食事に行ったお店のベリーダンスショーに出演していた
エキゾチックなサリが田中さんだと知り、朱里の生活は一変する。
資格とって仕事をするしかなかった田中さんが、35歳を期にジム通いから勧められてベリーダンスに出会い、ショーの出演先の三好さんに恋をする。
本当に恋は人間を変えるね。化粧とか、服装でなく、ベリーダンスをする田中さんは表情が会社とは別人。
田中さんに影響を受けまくる朱里。彼女の周囲の目を気にしない、ぶれない真っ直ぐな生き方に惹かれるんだね。
田中さんのベリーダンス姿を見て痛々しいと言った笙野さん、朱里の怒りを買い、朱里の復讐の罠にはまり
人間、外見と中身は一致しないことを過去の恋愛の失敗から学んだはずなのに再確認。
失礼な事を田中さんに無自覚でまた言ってしまうが、ベリーダンスをストイックで美しいと思えるなんて笙野さん大きな進歩。
なぜベリーダンスなのかと問う笙野さんに答える田中さん。
「正解がないから迷うんです。自分がこう在りたい正解を選びとるしかない。」
ベリーダンスを踊ることは、人生を生きることそのものなんだと思う。
この作品を読み始めて2週間ぐらいの時に先生の訃報を知りました。
私はテレビは基本見ない人でドラマ化された作品であると知りませんでしたが、元々原作好きで
アニメ化では声がイメージと違っていたり絵が美化されすぎていたりするし
ドラマとか1クールで話まとめるのに無理があるし、俳優さんはイメージ違い過ぎて幻滅する事が多いので
最初から見ないようにしています。
先生の作品への愛をしっかり受け止めて、先生の他の作品を是非読ませていただきたいです。by けしごむ39- 2