課金族さんの投稿一覧

泣きました

泣きながら読み切りました。介護の経験はないけれど、病気などを患ってる身内と暮らしてて、やっぱりどうしようない時が何度もあって苦しかったのを思い出します。主人公が途中、深刻さを理解出来てないシーンがあり、現実もそんな事がたくさんあるんだろうな、それが普通の心理なんだろう…と。ただでさえ老いていくの見るのは辛いのに、とてもリアルに描かれてました。自分だったらこの母娘みたいに頑張れるだろうか。

最初はハッキリと言わない女性にずっとモヤモヤしてしまった。たしかに最後はかなりの切れ味あったけど、そこまで放置してたのもなぁ…と。
    そしてポイントが高すぎる…。なので、面白いとも思うのだけど、1話ごとのページ数が少ないのに何十ポイントも取られるのは…。なので断念しました。

主人公の性格の設定が私はダメで、総じてこの先の展開も読めるけど、何よりしばらく主人公の酷さが続くのかと思うとこちらも苛々してしまいそうでした。

他にも主人公が最低最悪な作品もあり振り切ってるから良いのですが、こちらは中途半端。
    ポイントと内容が釣り合ってなかったです。

内容も絵もとても楽しめて全部購入してきました。この後の展開も結末もしっかりと見るつもりです!!
    ただ、ポイントの割に1話1話が短いと思うので、そこが変わると読者としては嬉しいです。

無料分のみ。絵は綺麗だけど少し表情が硬いかな…と感じました。外ではカッコよくて内ではこんな感じになる女性はけっこう居るだろうから、どう進んでいくのか期待しますね。ただ1点、ワンちゃんがどうなったかが気になりすぎる笑