みんなのレビューと感想「セクシー田中さん」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

セクシー田中さん

評価5 59% 2,425
評価4 29% 1,173

気になるワードのレビューを読む

181 - 190件目/全4,088件

素晴らしい作品に感謝の気持ちでいっぱい

婚活女子の23歳の朱里ちゃん、他人のスタイルを舐めるようにチェックする癖があり、
    経理で仕事がAIなみにできるが普通じゃないアラフォーの田中さんの最近のスタイル変化に興味深々
    絶対何かやっていると思っていたら、友人と食事に行ったお店のベリーダンスショーに出演していた
    エキゾチックなサリが田中さんだと知り、朱里の生活は一変する。
    資格とって仕事をするしかなかった田中さんが、35歳を期にジム通いから勧められてベリーダンスに出会い、ショーの出演先の三好さんに恋をする。
    本当に恋は人間を変えるね。化粧とか、服装でなく、ベリーダンスをする田中さんは表情が会社とは別人。
    田中さんに影響を受けまくる朱里。彼女の周囲の目を気にしない、ぶれない真っ直ぐな生き方に惹かれるんだね。
    田中さんのベリーダンス姿を見て痛々しいと言った笙野さん、朱里の怒りを買い、朱里の復讐の罠にはまり
    人間、外見と中身は一致しないことを過去の恋愛の失敗から学んだはずなのに再確認。
    失礼な事を田中さんに無自覚でまた言ってしまうが、ベリーダンスをストイックで美しいと思えるなんて笙野さん大きな進歩。
    なぜベリーダンスなのかと問う笙野さんに答える田中さん。
    「正解がないから迷うんです。自分がこう在りたい正解を選びとるしかない。」
    ベリーダンスを踊ることは、人生を生きることそのものなんだと思う。

この作品を読み始めて2週間ぐらいの時に先生の訃報を知りました。
    私はテレビは基本見ない人でドラマ化された作品であると知りませんでしたが、元々原作好きで
    アニメ化では声がイメージと違っていたり絵が美化されすぎていたりするし
    ドラマとか1クールで話まとめるのに無理があるし、俳優さんはイメージ違い過ぎて幻滅する事が多いので
    最初から見ないようにしています。
    先生の作品への愛をしっかり受け止めて、先生の他の作品を是非読ませていただきたいです。

大好きな作品

作家さんにとって、作品は子供と同じくらい大切なものなのに、その子供を置いて死を選んでしまうくらい、辛くて苦しくて、どうしようもないくらい追い詰められてしまったのかなと色々考えてしまいます。先生!どんな結末を思い描いていたのですか?ただただ悲しくて寂しいです。

途中までみて

ドラマ化したから読んでみようと読みはじめて、ドラマ化の問題がでてきて途中で読むのをやめてしまいました。作品に罪はないけど、未完になるものを読み進めるのもつらいなぁ。

前向きに

登場人物たちがそれぞれ人との出会いを通してどんどん前向きになっていく姿を見るのが大好きでした。田中さん、どうっていくのか楽しみだったなぁ…

話題に上がってからの後追い門外漢で、

試しに観覧してみた所面白いんよねこれが。
    でもアレなんだよね、永遠に未完なんでしょ。
    唯々残念無念🙏

大好きな作者さんです。登場人物のキャラも良く、最後まで読みたい作品だったので、残念でなりません。お悔やみ申し上げます。

最後まで読みたかった

芦原先生がどんなふうにこの作品を紡いでいくのか見たかったですね。
    数ヶ月前に何かのきっかけで「砂時計」を読んで初めて芦原先生を知りました。
    人物描写の繊細さが先生の魅力だと思います。
    見た目がかっこいい男性やキラキラした女性は出てこないですが心に残る人が出てきます。
    未完の作品ですが先生が伝えたかったことが途中まででも感じられます。

前向きになれる作品。田中さんもそうだけど、周りのみんなが少しずつ変わっていく姿が素敵な作品です。とても面白いです。

by aboow

ドラマから知りました

この度はお悔やみ申し上げます。意外なキャラクター、なかなかない設定。色んな世界があるなーって思う先生の作品。先生の世界観がどうなるか心配ですが、先生の思いが報われますように。

芦名先生

芦名先生の最後の作品。いつも芦名先生のお話に背中を押していただいていました。セクシー田中さんもそのひとつです。完結されずものすごく残念ですが、続く間は、大切に読み進めたいです。