ダンスシーンを実際に見てみたい
私は週一回のレッスンですがベリーダンスを習っています。結構長いこと続けてますが、田中さんのように肉体的に劇的に変化することもなく、ソロで外部の舞台に出演したこともないので、ジムに通ったり、ジョギングしたり、食生活に気を付けたり、ダンス留学のために節約したりと、田中さんのストイックさには感服です。
露出の多い一般的な衣装だけでなくガラベーヤとかミラーヤドレスとか、小物もベールやナイフ、ドラムソロで演奏されるダラブッカまで登場するなんて、ベリーダンスの描かれ方が予想以上に細かいなと感じました!
登場人物には正直あまり魅力を感じないのですが…
ドラマ化作品ということから興味を持って今回原作を拝読したので、ダンスシーンがどんな曲でどんな振付で実写化されるのか、そこが楽しみです♪by ここなっつぷりん-
おすすめ
田中さんの意外な一面、とても魅力的です♪本当に面白いです。読んでいて元気がもらえるので、すごく良いです♪
by Iam-
タイトルと絵に惹かれて読んでみました。もうほんとすごくおもしろい。田中さん、何度もみてもおばさんですが、ここから綺麗になっていくのか楽しみです。
by りありん2125-
紙媒体で読んでます
田中さんのキャラが最高です!!すべての登場人物が愛すべきキャラで、田中さんやあかりの変化にもホッコリします。ドラマ化は嬉しいような、世界観が崩れてしまいそうでビミョーなような…でも作者さんの意見を反映してのドラマのようなので観てみようと思ってます。漫画はコロナ禍前が舞台ですが、ドラマは今g舞台のようなのでパラレルワールドみたいな感じでしょうか…それよりも最終回が着実に近づいているという事実のほうがショックです。
by Yoshs-
ステキ!
朱里ちゃんも田中さんもそれぞれ悩みながら一生懸命でとても心にひびきます!出てくる男がみんな今の所よくない…マスターはステキですね!続きが楽しみです!
by けゆぞう-
すごくいい、楽しい。
田中さん、普通だよ。
ベリーダンスって自由なんだ。
解放されて、自分にきがつく。
カッコいい。by はちはちなななな-
田中さん、カッコいい!普段のOLさんのときとのギャップがやばい!若い子は田中さんみたいな生き方も見習ってって思う。
by ローリングヒル-
27話まで読みました!
田中さんがステキ過ぎてとにかく目が離せません。いっぺん通りのラブストーリーでなく、いつも人の生き方を考えさせられる漫画を描く作家さん。でも押し付けがましくないところが好きです。無料分はもう間もなく読破してしまうので、課金して読むつもり。ドラマも観ちゃう!
by どんくり-
不器用ながら懸命に生きる田中さん
女性が思う色んな感情が、色んなキャラを通して表現されて、わかるわかる、と共感しながら読んでます。
ベリーダンスにかける田中さんは、妖艶で美しいけれど、、まだ肩が動かせなくなった辺り。
どう乗り越えるのか、しがみつく情熱の奥のネガティブが明るくなりますように。by にしむきこ-
おもろい!
コメディー的な要素強めかと思いましたが、そんなことはなかったです!登場人物それぞれに悩みがあって魅力的です。でも、やっぱり田中さんには色んな面で幸せなになって欲しいです。ベリーダンス楽しそうだけど絶対大変だし、何よりあんな格好になれる自信ないな笑
by ヘイラッシャ-