【ネタバレあり】セクシー田中さんのレビューと感想(11ページ目)
ニュースをみて
ニュースを見て知りました。題名だけ知っていてずっと気になっていたので、読みました。ただの恋愛マンガじゃなくて、人としての成長、生き甲斐なども描かれていて、未完で終わるなんて悲しすぎます。
登場人物がすごく魅力的で、読み続けたいと思います。by みー814- 3
作者
ドラマを観て、原作を読みたくなりました
まだ、全話読んでいませんが、大好きな作品になるだろうと思っていますby シンクンヘ- 0
これは
ドラマが始まる前から読み始めていました。ギャップがすごくてなんだか憧れてしまいます。かっこいい女性の生き方です
by わさび味の海苔- 0
芦原先生
最初この漫画は知りませんでしたが砂時計の芦原先生の作品だという事で読み始めました。一人一人の人物像がとても丁寧に優しく描かれていて一概に恋愛物という括りではなく登場人物の心の変化や成長を軸に細やかに織りなす人間ドラマの様でした。登場人物一人一人の個性も様々でこんな人いるいる!なんてお茶目さもあり絵柄も白黒なのに色が付いたように暖かくて生き生きとしたそんな作品だなぁと思いました。田中さんとマスター、朱里ちゃんと小西さん、笙野さんと山根さん、朱里ちゃんの元彼くん、それぞれの行く末を含めてもっと見ていたかった。きっとそれぞれがそれぞれにとって幸せな結末になったはずだと、そして前を向いて明るく歩き出せるそれぞれの生き方や居場所を見つけられるはずだと、心の中で願っています。芦原先生、素敵な作品を届けてくださってどうもありがとうございました。これから先生の残された作品を大事に大事に読んでいきます。ご冥福をお祈りいたします。
by なつみかんらぶ- 17
今日ニュースを観てこのマンガを初めて読みました。本当にステキな作品ですね。田中さんも朱里ちゃんもそれぞれいろいろな思いを抱えています。続き読みたかったなぁ。
御冥福をお祈りします。by かこゼロカロリー- 4
ご冥福をお祈りします
もう田中さんやみんなのその後が見られないなんて、ただただ悲しい。
こんな結末になってしまうなんて。
芦原先生のご冥福をお祈りいたします。by mimit38- 61
悲しい結末
悲しすぎます。
ドラマきっかけで知って読み始めたので、知るきっかけとして良かった!いい作品に出会えた!と思っていたのでそれは感謝です。
ドラマや映画化も、原作と違うじゃん!と思ってもそういうものとして見れちゃうので、全てに反対ではありません。
しかし、作った人にとっては、大事な作品ということでこんなに苦しめられてしまうなんて、言葉が見つからず…
ご冥福をお祈りします。by みぇんん- 68
続きもう読めないんですね…泣
芦原先生の作品は昔から好きでした。
『セクシー田中さん』は原作が好きでドラマ化された時は期待半分、失望半分でした。
原作の良さが原作者の意向と反することが多いので私もドラマ化反対派です。
ここのめちゃコミさんでも課金してなかった私ですが、この件が原因で作品自体が消されない事を願います。
課金すれば残るのでしょうか?
芦原先生の作品をいつでも読めるようにきちんと残してほしいとおもいます。
いまはただ芦原先生のご冥福をお祈りするだけです。
原作者の権利がしっかり擁立保護されるよう願います。
話は変わりますが『サイコ』のモノクロ版の方もこうならないか心配でなりません。
私の感情をぶちまけてしまいました。
長文、読んでくださりありがとうございます。by なみこデラックス- 95
悲しすぎる
芦原先生が大好きで、こちらの作品はコミックで買っていました。
悲しすぎる……これからも芦原先生の作品が読者の心に響いていきますように。
絵も綺麗で、繊細な内面の描写がとても上手で引き込まれる作品です。by ハルタナ- 39
ただただ哀しい
田中さんのまっすぐで自分に誠実な生き方…もう田中さんやあかりちゃんの未来に触れることはできないのですね…哀しい、とても哀しい。天国め芦原先生が描く続きでは、田中さんもあかりちなんも笙野も小西もみんなみんな幸せになっていますように。先生もキャラクターのみんなも優しさに包まれていますように…。
by 黒頭- 88